15 avril 2020

Brioche perdue coco chocolat

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Prêts pour un dessert ultra gourmand à réaliser en 10 minutes chrono et 100% anti gaspi ? Voici ma brioche perdue coco chocolat ! J’ai réutilisé de la brioche sèche « d’après Pâques », ainsi que mes oeufs en chocolat. Résultat ? Une brioche ultra gourmande, bien moelleuse, un rien exotique, fruitée et chocolatée … il y a tout ce qu’il faut. :-)

A noter, le lait de coco est parfait pour les intolérants au lactose, et il est riche en acides gras qui permettent de renforcer vos défenses immunitaires. Le format que j’ai utilisé ici est top car il est enrichi en lait de coco (le goût est donc intensifié) et il n’y a que 5% de matières grasses. ;-)

Bref, à déguster sans modération, avec de la brioche ou même un reste de pain sec. Et pour les curieux, je vous ai proposé cette recette en live, vous pouvez revoir la vidéo pas à pas avec toutes les astuces de préparation juste ici :

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la brioche perdue

  • 2 tranches épaisses de brioche rassie (4 tranches si vous utilisez du pré tranché)
  • 20 cl de lait de coco allégé Ayam
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • Pour le coulis chocolat coco

  • 13 cl de lait de coco allégé Ayam
  • 80 g de chocolat
  • Pour la garniture

  • 1 banane
  • 100 g de framboises congelées
  • 1 zeste de citron vert
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Découpez les bananes et décongelez les framboises.
    2. Préparez l’appareil des pains perdus : dans un saladier fouettez le lait de coco avec le sucre et l’œuf entier.
    3. Imbibez les tranches de brioche de ce mélange.
    4. Chauffez une poêle avec une noix de beurre. Dès que le beurre devient mousseux, faites dorer les tranches de brioche perdue des 2 côtés. Ajoutez un peu de sucre si vous souhaitez obtenir une brioche caramélisée.
    5. En attendant, faites fondre le chocolat avec le lait de coco afin d’obtenir une texture lisse et homogène.
    6. Déposez les tranches de brioche dans vos assiettes, ajoutez quelques rondelles de banane, les framboises et arrosez de coulis de chocolat.
    7. Terminez en zestant le citron vert sur le dessus. Dégustez !

    Les astuces du chef

    Pour pimenter un peu votre dessert, vous pouvez y ajouter une pointe de gingembre ou de cannelle.

    Variez les fruits selon les saisons et selon ce que vous préférez.

    Vous pouvez également flamber les bananes avec du rhum, c’est délicieux !

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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