Et si on revisitait les grands classiques de la tradition française en mode veggie ? Car il faut dire que peu de plats traditionnels français sont végétariens, mais il est tout à fait possible d’y remédier. La preuve avec ce délicieux bourguignon de légumes. Une sauce onctueuse au vin rouge vient assaisonner un beau bouquet de légumes du jardin.
J’y intègre du tofu fumé … pour la note fumée justement, mais n’ayez crainte si vous n’aimez pas la tofu : la sauce puissante au vin rouge va en cacher les saveurs pour ne conserver que le meilleur !
Cerise sur la gâteau, vous n’aurez besoin que d’une cocotte pour réaliser ce plat, c’est tout :-)
Le cacao incorporé dans la sauce de ce bourguignon sert à adoucir l’acidité de votre sauce au vin. Ce n’est pas obligatoire mais c’est une bonne astuce pour toutes vos préparations à base de vin rouge.
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2 réponses
He, he, merci !! 😉
Super recette pour les végétariens ou flexitariens comme moi ! Merci.