Une petite boulette ? Je dis oui, oui, oui ! J’ai repris le principe des falafels aux pois chiches en y ajoutant une pointe de fraicheur avec de la courgette et du citron. Pour parfaire le tout, je vous propose un accompagnement tout léger et très frais avec une sauce au yaourt et à la crème de sésame, avec une petite salade de courgettes crues.
C’est une recette que j’avais fait déguster à quelques privilégiés lors d’un atelier cuisine organisé à l’Atelier des Sens pour Leclerc Maison, autour de la thématique du cocktail dinatoire estival. Elle a tellement plu que j’ai du faire une seconde fournée dans la soirée :-) J’espère donc qu’elle vous plaira tout autant.
Si vous aimez, ajoutez une pointe de piment dans vos boulettes.
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6 réponses
Ça a l’air délicieux! A tester d’urgence!
Merci 🙂
Merci Les Pépites de Noisette pour la recette, ça a l’air top !!! Dans les ingrédients vous mettez 1/2 courgette, pourriez-vous précisez +/- combien de grammes il faut car des courgettes il en existe de toutes les tailles, surtout en ce moment au jardin 😉
Des courgettes de taille moyenne… Il faudrait que je pèse chez moi. Si la pâte est trop mouillée, rajoutez un peu de farine ou de chapelure 🙂 Je vous dis ca dès que je peux !
Bonjour, je viens de découvrir votre blog et j’adore ! j’ai un peu abandonné la cuisine depuis quelques temps vous m’avez remotivé j’ai noté déjà 3 recettes dont celle-ci Merci. Par contre, vous écrivez Panko chapelure fine, je suis navrée mais pas du tout, le Panko (japonais) c’est tout le contraire de fin. Au plaisir
Oui tout à fait, mais si on utilise de la chapelure traditionnelle, je préfère largement la texture fine. Le panko est plus savoureux 🙂 Belle journée