Connaissez-vous les Börek ? Ce sont des petites bouchées salées à base de pâte phylo, fourrées avec plein de bonnes choses. Vous en avez à base de fromage (comme ici avec la feta), d’autres avec de la viande ou encore des pommes de terre.
C’est absolument délicieux. Mes préférés sont ceux aux épinards et à la feta. Je vous donne donc ma recette juste ici. Ce n’est sans doute pas la véritable recette, mais c’est une déclinaison que j’aime beaucoup !
A déguster aussi bien à l’apéro qu’en plat principal, accompagné d’une belle salade de légumes.
INGREDIENTS
- 1 paquet de feuilles de bricks
- 1 cuillère à soupe d’échalotes
- 1 cuillère à café d’ail
- 200g d’épinards en branches congelés
- 100g de feta
- 1 cuillère à soupe de menthe
- 1.5 cuillères à soupe de sésame
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’échalote. Ajoutez les épinards et l’ail jusqu’à complète évaporation de tous les liquides. Salez, poivrez.
- Coupez le feu et laissez tiédir.
- Incorporez la menthe, la fêta émiettée. Salez, poivrez.
- Etalez les feuilles de bricks sur votre plan de travail. Déposez une cuillère à soupe généreuse de farce au centre et repliez en forme de petits paquets. Huilez vos boreks et parsemez de graines de sésame.
- Enfournez environ 15 minutes jusqu’à ce que vos boreks soient bien dorés et croustillants.
- Dégustez chaud ou tièdes.
ASTUCES DU CHEF
Pour plus de facilité, vous pouvez également roulez vos bricks en cigares ou toute autre forme de votre choix. Vous pouvez même en réaliser une grande tourte à partager.
En fonction de vos envies, garnissez vos boreks avec une farce à la viande ou au fromage.
1 commentaire
Excellents pour les apéritifs