- 310g de farine
- 80g de poudre d'amandes
- 25g de maïzena
- 1 pincée de sel
- 150g de beurre
- 2 œufs
- 1 pot de confiture à la mirabelle
- 1 Crémeux du Mont Saint Michel (fromage au lait de vache qui ressemble au chaource)
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FORMEZ LES BONNETS Préchauffez le four à 180°C Lorsque la pâte a bien reposé au frais, étalez-là sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Découpez des cercles de pâte de 5cm de diamètre. Posez au centre une demie cuillère à café de confiture de mirabelle ainsi qu'un cube de fromage. Repliez la pâte pour former les bonnets (cf. photo). Enfournez 15 minutes.
Dégustez tiède ou froid à l'apéritif. ASTUCES SIMPLICITÉ
- La pâte est assez friable et délicate à travailler, si vous avez du mal à former les bonnets, repliez simplement la pâte en demi cercle, pour former des lunes au lieu des bonnets.
- Pour plus de facilité et de rapidité, vous pouvez très bien utiliser une pâte brisée toute faite du commerce, et procéder de même pour les étapes du fourrage et de la cuisson.
- Astuce saveur: j'aime y ajouter une touche de moutarde type Savora ou moutarde en grains, en même temps que lorsque vous insérez la confiture.
2 commentaires
Hummmmm… ça me plait ça !
Ça a l’air super bon ces petites choses !