4 juillet 2023

Biscuits avoine coco

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 15 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Une recette de biscuits « healthy » que j’adore ! L’avoine leur confère un petit côté rustique très sympa, qui se marie à la perfection avec la coco. J’y ai mis une touche de citron et une pointe de cannelle, mais c’est optionnel, vous pouvez également rajouter des pépites de chocolat ou un glaçage chocolat pour imiter les célèbres biscuits de la très célèbre enseigne suédoise… Ikea pour ne pas la citer. ;-)

Ces biscuits sont fins et croustillants, parfaits à manger au goûter avec un thé, un café, un chocolat, voire même à intégrer dans des desserts pour décorer des verrines, des coupes de glace ou autre.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 70 g de farine
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 50 g de sucre brun
  • 0.5 cuillère à café de bicarbonate ou de levure chimique
  • 50 g d'huile de coco fondue
  • 40 g de lait
  • Zeste de citron
  • 0.25 cuillère à café de cannelle (optionnel)
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble, jusqu’à former une boule de pâte homogène.
    3. Étalez la préparation et formez des disques à l’aide d’un emporte pièce. Disposez-les sur une plaque allant au four et enfournez environ 5 à 8 minutes. Ils doivent être dorés.
    4. Débarrassez sur une grille et laissez refroidir.

    Les astuces du chef

    Ces biscuits se conservent environ 5 jours dans une boite hermétique afin de conserver le croustillant.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes