Cela fait une éternité que je voulais vous partager cette recettes ! De délicieuses barres de céréales réalisées à partir d'un simple granola. La recette est très très inspirée de celle de Catherine Kluger, qui m'a livré ses secrets. Une valeur sûre, rapide à faire et saine.
Le secret est vraiment de bien tasser la préparation avant cuisson et de privilégier une cuisson douce et un peu plus longue. Attendez également que la préparation ait refroidi avant de la couper, sinon vous allez tout casser. A défaut utiliser des moules individuels.
Pour ce qui est du granola, j'ai utilisé ici un granola de la gamme Nature de Catherine Kluger, mais vous pouvez choisir n'importe lequel, voire même d'utiliser votre recette maison.
INGREDIENTS
- 200g de Granola sucré au choix
- 50g de flocons d’avoine
- 15g de graines de lin
- 20g de graines de chia
- 30g de raisins secs
- 1 cuillère à café de cannelle
- 50g d’huile de coco
- 50g de sirop d’érable
- En option : 100g de chocolat noir à faire fondre au bain marie
PREPARATION
- Préchauffez le four à 140°C.
- Mélangez le granola avec les flocons d'avoine, les graines, les raisins secs et la cannelle.
- Ajoutez l’huile de coco fondue, le sirop d’érable et mélangez bien.
- Déposez la préparation dans un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé et tassez bien pour obtenir un résultat bien compact.
- Enfournez 30 minutes et laissez refroidir.
- Une fois refroidi, découpez la préparation en petites barres rectangles. Ajoutez si vous le souhaitez un peu de chocolat fondu.
ASTUCES DU CHEF
N'hésitez pas à décliner la recette en fonction de vos préférences et de la saison
- Remplacer les raisins secs par des abricots secs coupés en dés, des pruneaux etc
- Variez les graines
- Remplacez le sirop d'érable contre du miel liquide ou du sirop d'agave
- Ajoutez un peu de cacao ou des pépites de chocolat
- Troquez la cannelle contre de la vanille, des zestes d'agrumes, de l'extrait d'amende amère, du café etc.
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