Des fans de babka par ici ? Je vous comprends, c’est tout pareil de mon côté… il s’agit d’une brioche torsadée bien fondante que j’ai choisi ici de vous faire en version pomme cannelle. La recette traditionnelle que l’on voit de partout est bien au chocolat mais pour changer un peu, je vous montre comment préparer une babka avec des pommes caramélisées et une pointe de cannelle… un délice. Vous pouvez de la même manière préparer une babka avec des poires, de la banane ou autre fruit. Ou si vous n’avez pas beaucoup de temps, troquez la traditionnelle pâte à tartiner contre de la crème de marrons ou de la confiture, c’est tout aussi bon.
Concernant la technique utilisée ici, elle est vraiment inratable et très simple. Après avoir fait pas mal de tests, c’est bien celle-ci que je préfère, pour son moelleux et sa facilité. Enfin une brioche à la portée de tous ! ;-)
N’hésitez pas à garnir votre babka de la garniture de votre choix : pâte à tartiner, confiture, crème de marrons etc.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
6 réponses
Cette belle babka a du faire des heureux.
Bonjour, je viens de voir votre post insta et suis venue prendre note de votre recette, qui m’a l’ai trop trop bonne. Je tente demain, merci infiniment pour le partage gourmand et bon week-end !
Bonjour, fait, bon j’avoue avoir galéré pour la tresse, il faut dire que je suis nulle en coiffure . Sinon un régal et pas la peine de le fourrer (j’avais mis 4 pommes au lieu de 3) , cette brioche se suffit à elle-même ! Merci encore et bonne journée !
Bonjour, j ai fait cette recette la semaine dernière et elle a eu un succès fou! Nous nous sommes régalés. Un grand merciiii
Super un grand merci ! Je suis ravie que la recette vous plaise 🙂 Belle journée !
Une magnifique babka très gourmande et très savoureuse