Les Ateliers Team Building du mois de mai

En mai fait ce qu’il te plait. Et si je vous disais ce qui me plaît, c’est de préparer de délicieux plats avec les tous nouveaux fruits et légumes de saison ! C’est le grand retour des fraises, des tomates, des courgettes etc. Enfin ! Je vous propose donc de nouveaux ateliers team building en visio pour être sûr de réussir vos recettes à tous les coups et passer un bon moment avec votre équipe :

  • Desserts aux fruits de printemps
  • Comment sublimer les légumes d’été
  • Devenir imbattables en pique-niques et apéros
  • Boire et manger : cocktails et mocktails à déguster avec des tapas
  • Recettes de salades et vinaigrettes faciles pour changer des classiques
Salade de burrata à la fraise

LES ATELIERS

Les DESSERTS AUX FRUITS de printemps

Les deux stars de cette saison, et pas des moindres, je nomme la fraise et la rhubarbe !
Et comme la nature est bien faite, elles se marient parfaitement dans les desserts. La rhubarbe apportant son acidité et son goût si particulier et la fraise, sa sucrosité et sa gourmandise. Une charlotte aux fraises, des muffins fraises rhubarbe, un tiramisu aux fraises, tout est possible !

Recette Tarte Fraises Perigord 16
Tarte à la fraise et au basilic

LES LÉGUMES D’ÉTÉ pointent le bout de leur nez

Même si la tomate est un fruit (oui oui), on peut tout de même parler du retour de nos légumes préférés : la tomate, la courgette, le concombre ! Délicieux et très bons pour la santé, aucune raison de s’en priver. Alors crus ou cuits, en salade ou en petits farcis, nous déciderons ensemble de quel type de recette vous avez envie pour sublimer ces délicieux produits. 

Recette Carpaccio Courgettes Tomme Noisette 3
Carpaccio de courgette à la menthe

DEVENIR IMBATTABLE EN APEROS, pique-niques et compagnie

Le printemps c’est aussi et surtout la saison de la fête ! Entre les jours fériés, la fête des voisins, le pique-nique au soleil, on a toujours une raison de célébrer quelque chose ! C’est pour cela que je vous propose des ateliers sur mesure pour apprendre des recettes super simples pour bluffer lors d’un apéro entre amis ou en famille. Houmous colorés, croques monsieur en tout genre, cake et quiches salés, la liste est longue, et ultra-gourmande. 😉

Recette Cake Olive Tomate Courge
Cake olive tomate et graines de courges

Boire et manger : COCKTAILS ET MOCKTAILS à accorder avec de délicieux tapas

Un cocktail c’est souvent très simple à faire, pas beaucoup d’ingrédients, peu de temps de préparation, mais très facile à rater ! Vous découvrirez mes meilleures recettes, toutes mes astuces pour en faire de délicieux, dans leur version avec ou sans alcool évidemment. 😉 Et pourquoi pas préparer ensemble 2 ou 3 petits tapas à déguster avec. Cet atelier est parfait pour un bel afterwork entre collègues jeudi ou vendredi par exemple.

Ce n’est pas parce qu’on est à la maison qu’on ne peut pas se faire plaisir !

Recette Cocktail Cognac Summit 6
Cocktail Cognac Summit

SALADES ET VINAIGRETTES ORIGINALES pour changer des classiques

Les beaux jours sont enfin là, et même si tout le monde ne prépare pas son « summer body », la saison des salades débarque avec le soleil. Salade verte vinaigrette, tomate mozza, vous commencez à en avoir marre ? Pas de soucis je viens à la rescousse. Car la nature nous offre une infinités de possibilités pour profiter de délicieuses salades, tous les jours différentes !

Découvrez toutes mes recettes et astuces pour transformer vos déjeuners et diners en véritables fêtes pour vos yeux et surtout pour vos papilles ! Carpaccio de courgette à la menthe, salade d’aubergines grillées et framboises, vinaigrette aux fruits de la passion, au miso… et j’en passe 🙂 Des idées simples et délicieuses que nous découvrirons ensemble.

Recette Carpaccio Fenouil Bleu Auvergne
Carpaccio de fenouil ou bleu d’Auvergne

COMMENT ME CONTACTER ? 🙂

Si ces ateliers vous intéressent, ou si vous avez d’autres idées ou envies, contactez-moi tout simplement par mail : celine@agence-lespepites.fr !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

Si vous êtes arrivé là, c’est que l’article vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

Noter la recette
Découvrez

D’autres recettes qui pourraient vous plaire

Omelette aux champignons
1 /3
10 min.
8 min.
2 pers
Pâtes aux champignons
1 /3
15 min.
15 min.
4 pers
Recette Pizza Fantome Grande
Pizza express Halloween 
1 /3
15 min.
25 min.
4 pers
Recette Veloute Butternut H Grande
Velouté de butternut
1 /3
20 min.
30 min.
4 pers
Butternut Farcie Reblochon H
Butternut farcie au fromage
1 /3
25 min.
1 pers
Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
Cocktail pétillant framboise rose
1 /3
5 min.
1 pers
Recette Crumble Creme Marrons H 2
Crumble à la crème de marrons
1 /3
15 min.
40 min.
6 pers
Burger Vegetarien Aubergine Figue
Burger végétarien aux aubergines
1 /3
15 min.
0 min.
1 pers
Courgettes au jambon
1 /3
15 min.
40 min.
4 pers
Cookie double chocolat
1 /3
15 min.
8 min.
12 pers
L’ESPACE BLA-BLA

Vos avis :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

Qu’attendez-vous ?

Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

Découvrez

Mon E-book Antigaspi

Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

Recherchez parmi nos centaines de recettes