Ca y'est, le Salon de l'Agriculture vient de fermer ses portes. Comme chaque année, le programme était riche et intense, et comme chaque année depuis 4 ans maintenant, j'ai eu plaisir à venir vous voir pour l'émission Cook Midi au Village Semences, animée par Philippe Lefebvre. Une émission réalisée par le GNIS qui installe un véritable plateau TV au centre du salon pour parler de la diversité des semences en France. Entre politiciens, producteurs, commerçants et cuisiniers, j'apprends tous les ans beaucoup de choses.

De mon côté, après les carottes, les navets, le céleri ... c'était au tour de la salade de passer sur le grill, littéralement ! Oui, oui, car je vous ai fait une petite démo live de ma recette de Romaine grillée façon salade Caesar, pour vous montrer que la salade se mange cru ... mais aussi cuite, et c'est très bon ! Les salades se prêtent très bien à la cuisson : en soupe ou alors juste grillé pour les salades dites "grasses".

5 IDEES RECETTES AUTOUR DE LA SALADE

Si vous êtes en panne d'inspiration pour cuisiner la salade, voici quelques idées simples et originales autour de ce légume :

LES AUTRES RECETTES DE COOK MIDI 2019

8 autres blogueurs ont participé à cette belle aventure en réalisant une recette à base de légumes. Voici leurs recettes que je vous invite à découvrir de ce pas :

Et pour revoir les émissions en vidéo, voici le lien vers toutes les recettes !