Ca y'est, le Salon de l'Agriculture vient de fermer ses portes. Comme chaque année, le programme était riche et intense, et comme chaque année depuis 4 ans maintenant, j'ai eu plaisir à venir vous voir pour l'émission Cook Midi au Village Semences, animée par Philippe Lefebvre. Une émission réalisée par le GNIS qui installe un véritable plateau TV au centre du salon pour parler de la diversité des semences en France. Entre politiciens, producteurs, commerçants et cuisiniers, j'apprends tous les ans beaucoup de choses.
De mon côté, après les carottes, les navets, le céleri ... c'était au tour de la salade de passer sur le grill, littéralement ! Oui, oui, car je vous ai fait une petite démo live de ma recette de Romaine grillée façon salade Caesar, pour vous montrer que la salade se mange cru ... mais aussi cuite, et c'est très bon ! Les salades se prêtent très bien à la cuisson : en soupe ou alors juste grillé pour les salades dites "grasses".
5 IDEES RECETTES AUTOUR DE LA SALADE
Si vous êtes en panne d'inspiration pour cuisiner la salade, voici quelques idées simples et originales autour de ce légume :
- Salade de pâtes à l'italienne et sa vinaigrette à la tomate
- Salade de patate douce, vinaigrette miso
- Salade vegan à la betterave et houmous maison
- Salade tiède de champignons et pesto de roquette
- Salade de burrata à la fraise
LES AUTRES RECETTES DE COOK MIDI 2019
8 autres blogueurs ont participé à cette belle aventure en réalisant une recette à base de légumes. Voici leurs recettes que je vous invite à découvrir de ce pas :
- Lucie du blog Salade & Koi avec sa recette de confiture de pommes aux épices
- Anne-Hélène du blog La Cuisine d’Anne-Hélène avec sa très belle recette d'abricots à la lavande
- Anne Demay du blog Panier de Saison avec sa recette de sauté de poulet aux épinards et aux kiwi
- Tiphaine et son délicieux blog Gourmandiseries et sa recette de soupe aux fanes de radis
- Sophie de Turbigo Gourmandises et sa recette de carppaccio de betterave crue au chèvre et aux noix
- Anna et son blog Anna Panika et sa recette de pickles de concombre
- Valérie de Marciatak et sa recette de falafels de carottes
- Marie-Laure de Rose & Cook et sa recette de beurre de fraise & spéculoos
Et pour revoir les émissions en vidéo, voici le lien vers toutes les recettes !