Et oui, un beau jour, il y a environ 1 mois de cela, j'ai reçu un mail de la Belle Assiette me proposant de prêter mon appartement pour une des 9 activités du weekend. La sélection a été dure, tous les chefs proposaient des menus originaux. Après moulte hésitation, et quelques conseils de la part de la Belle Assiette, j'ai choisi le brunch gastronomique du chef Sébastien Cosnard. Un brunch pour 8 personnes, dont les places étaient ouvertes à tous. J'ai convié quelques amis et pour ce qui est des autres places... j'ai laissé le hasard faire. Concrètement comment ce brunch s'est il déroulé? ILLUSTRATION EN IMAGES! Les places se sont vendues très rapidement (le chef Cosnard ayant eu de très bonnes critiques les semaines passées pour des prestations classiques de diners à domicile). Après avoir donné mes coordonnées et quelques infos pratiques à communiquer à mes invités, j'ai été mis en relation avec le chef pour vérifier le matériel dont je disposais à la maison pour qu'il puisse réaliser son menu. Dimanche, 10h30 du matin, le chef débarque pour commencer à préparer sa petite cuisine avant l'arrivée des invités à 11h30. Ouf, tout était déjà prêt de mon côté: table dressée, bougies allumées, ambiance musicale organisée!
Etape n° 1: présentation, vérification du matériel et préparation des derniers appareils (pâte à gâteau). Nous avions donc droit aux succulentes chouquettes et à des petits financiers à la lavande...
Les premiers invités arrivent à l'heure, j'essaye de les mettre à l'aise en mélangeant mes amis aux "inconnus", on papote et on hume les bonnes odeurs provenant du four pour nous mettre encore plus en appétit. Allez on attaque les chouquettes à peine sorties du four, le pain frais, la petite confiture framboise rhubarbe et le succulent jus carotte, orange, pointe de cannelle!
En attendant que l'on finisse de déguster cette petite mise en bouche, Sébastien en profite pour réaliser la suite de ses préparations: cuisson de la viande , pains légèrement chauffés, oignons rissolés, œufs brouillés... il y a de quoi faire!
Ah oui, et je ne vous ai pas tout dit, le tout était couvert par une photographe: Maude. Très sympathique et très discrète, elle nous a mitraillé toute la matinée, sans que l'on ne s'en rende compte ou presque (alors que chez moi ce n'est pas si grand tout de même!).
Et voilà le travail: burger de pain bagnat avec sa garniture de jeunes pousses, oeufs brouillés au parmesan, un vrai délice!
Pour finir sur la note sucrée, une assiette fraîche de salade de fruits frais, accompagnée d'une mousse de mascarpone et des fameux financiers à la lavande.
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2 commentaires
Bonjour,
Un très beau compte rendu et vos photos sont magnifiques! Merci d’avoir participé et à très bientôt pour une autre prestation!
Merci! A très bientôt et … quand vous voulez pour une autre découverte!