Boulangerie La Parisienne: à tester !

Voici ma bonne adresse du jour: la boulangerie La Parisienne de Mickael Reydellet, un normand d’origine qui a vu tout bon. En fait il ne s’agit pas d’une mais de plusieurs adresses, 6 pour être exacte.

Gourmande comme je suis, il fallait que je vous en parle, surtout qu’il n’est pas évident de trouver une bonne boulangerie, même s’il y en a à tous les coins de rue. Suivez-moi:

Boulangerie_La_Parisienne_Paris_Cadet (2 sur 23) Boulangerie_La_Parisienne_Paris_Cadet (16 sur 23)

La première boulangerie La Parisienne a ouvert en 2006 au 52 Boulevard Saint-Germain dans le 5ème arrondissement de Paris et la petite dernière vient juste d’être inaugurée dans le 9ème, rue Cadet, là où je me suis rendue pour vous (la vie est dure!).

Mickael Reydellet est un boulanger passionné de son métier, il propose une gamme de produits de grande qualité grâce à un savoir faire, une sélection rigoureuse des ingrédients et un équipement de pointe. Bon point: le pain est pétri et cuit sur place par un artisan-boulanger grâce à un fournil en sous-sol.

Boulangerie_La_Parisienne_Paris_Cadet (9 sur 23) Boulangerie_La_Parisienne_Paris_Cadet (23 sur 23)

Ce n’est donc pas un hasard si la baguette tradition a été primée cette année Meilleure Baguette de Paris 2016. La Parisienne propose d’ailleurs toute une gamme de pains (dont le feuilleté seigle à tomber photographié ci-dessus: un pain feuilleté à base de farine de seigle, je n’avais jamais vu ca!), de viennoiseries, de pâtisseries et de restauration rapide (sandwich, pavé, burger…) à découvrir également mais je n’ai pas encore testé.

Plus d’infos sur leur site juste ici (bientôt en ligne).

Plus de photos et de renseignements juste ici.

Boulangerie_La_Parisienne_Paris_Cadet (22 sur 23) Boulangerie_La_Parisienne_Paris_Cadet (18 sur 23)
Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

Si vous êtes arrivé là, c’est que l’article vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

Noter la recette
Découvrez

D’autres recettes qui pourraient vous plaire

Omelette aux champignons
1 /3
10 min.
8 min.
2 pers
Pâtes aux champignons
1 /3
15 min.
15 min.
4 pers
Recette Pizza Fantome Grande
Pizza express Halloween 
1 /3
15 min.
25 min.
4 pers
Recette Veloute Butternut H Grande
Velouté de butternut
1 /3
20 min.
30 min.
4 pers
Butternut Farcie Reblochon H
Butternut farcie au fromage
1 /3
25 min.
1 pers
Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
Cocktail pétillant framboise rose
1 /3
5 min.
1 pers
Recette Crumble Creme Marrons H 2
Crumble à la crème de marrons
1 /3
15 min.
40 min.
6 pers
Burger Vegetarien Aubergine Figue
Burger végétarien aux aubergines
1 /3
15 min.
0 min.
1 pers
Courgettes au jambon
1 /3
15 min.
40 min.
4 pers
Cookie double chocolat
1 /3
15 min.
8 min.
12 pers
L’ESPACE BLA-BLA

Vos avis :

6 réponses

  1. Bonjour,
    je ne connais pas tous les produits de cette boulangerie, mais sa tartelette au citron meringué est une tuerie. J’ai également gouté un ou deux macarons et surtout leur petit financier nature. La prochaine fois je craquerai sur les tigrés.
    bon appétit

    JLM

  2. 3 ans après j’ai eu la chance de retester ! toujours la même qualité gustative inégalable, des baguettes de pain, des viennoiseries et des pâtisseries excellentes. c’est clairement le numéro 1 toutes catégories confondue; une boulangerie qui dispose d’une grande variété de produits modernes mais qui sait préserver son esprit artisanal et la tradition française.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

Qu’attendez-vous ?

Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

Découvrez

Mon E-book Antigaspi

Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

Recherchez parmi nos centaines de recettes