En mode antigaspi ! Je vous propose une petite ultra simple de tomates farcies an mode zéro déchet. En fait, je réutilise tout simplement mes restes du frigo, que je fourre dans une tomate évidée. Un petit coup au four et hop le tour est joué.
Dans cette recette, je vous propose un style « oriental » avec des tomates farcies facçon tajine. Mais s’il vous reste uniquement une poêlée de légumes, du poisson, quelques saucisses de votre barbecue de la veille, n’hésitez pas à les utiliser ! Vous pouvez rajouter quelques épices si vous le souhaitez et c’est tout.
Ici je vous ai fait une version sans lactose donc sans fromage. Mais si vous êtes gourmands, n’hésitez pas à faire gratiner le tout avec un reste de fromages. ;-)
Et pour les curieux, je vous ai même fait une vidéo tuto juste ici :
Belle découverte !
Vous pouvez également réaliser cette recette avec un reste de quinoa, de coquillettes ou tout autre féculent.
Vous pouvez incorporez la pulpe de tomates dans la farce ou la réutiliser pour en faire des gaspachos, des sauces ou autre.
Variez les plaisirs en troquant les tomates contre d’autres légumes : poivrons, courgettes, aubergines, oignons.
Que diriez-vous d’un verre de Chinon pour accompagner le tout ? Je vous propose un vin de Donatien Bahuaud aux saveurs toutes particulières liées à un élevage réalisé avec minutie. La gamme « Les Boires » bénéficie d’un élevage de 12 mois en barriques de chêne français avec 20% de bois neufs et 80% de barriques âgées de 2 à 4 vins. Vient ensuite un élevage de 4 mois en cuves inox puis 6 mois en bouteilles au cœur de leurs caves. On retrouve ainsi des arômes fruités, légèrement boisés, dans ce 100% cabernet franc.
Prix public conseillé : 12,40€
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Une réponse
Une excellente et savoureuse recette
pour utiliser
les restes du frigo