Les cookies c’est un peu mon pêché mignon. C’est avec la recette que ma maman m’a transmise toute petite qui fait que je suis passionnée par la cuisine… Mes préférés ? Ceux qui sont juste croustillants à l’extérieur et bien fondants à l’intérieur avec des grosses pépites de chocolat. Dégustés tièdes, à la sortie du four, ils sont encore meilleurs…
Mais aujourd’hui je ne vous partage pas ma recette mais celle signée Catherine Kugler, issue de son livre « Essentiel(s) » que j’aime beaucoup. Elle y incorpore 2 différents types de farine, ainsi qu’un peu de graines de sésame, ce qui rend les saveurs vraiment très intéressantes. Elle mélange également du beurre et de purée de noisette ce qui rend les cookies très gourmands. D’ailleurs, je vous mets le lien vers le live juste ici si vous voulez découvrir les secrets de ces cookies, que nous avons cuisinés à quatre mains avec Catherine.
Si vous n’avez pas de beurre demi-sel, utilisez du beurre doux et ajoutez un peu de fleur de sel.
Si vous n’avez pas de purée de noisettes, vous pouvez la faire vous-même en mixant des noisettes entières au moins 10 minutes dans un blender bien puissant afin d’obtenir une purée. Vous pouvez également utiliser de la purée d’amandes, de cajou, de cacahuètes ou autres.
Pour ce qui est du chocolat, je trouve que le mieux est de mettre une tablette que vous concassez avec un grand couteau. Vous aurez ainsi de beaux morceaux fondants, meilleurs que des pépites déjà prêtes du commerce.
Si vous n’aimez pas ou n’avez pas de farine de seigle, mettez uniquement de la farine de blé. Mais elle apporte un petit goût de céréale assez intéressant ici, qui complète celui des noisettes.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Des cookies qui donnent très envie