Mama mia ! Qui n’aime pas un bon plat de pâtes, honnêtement ? :-) Je vous ai préparé ici des « Pasta al Ragù« , comprenez des pâtes avec une sauce tomates mijotée longuement avec de la viande. Ici la recette que j’ai testé est extraite du magazine Elle à Table, d’ailleurs je vous l’ai mise en vidéo si vous voulez voir les détails. Et le verdict est vraiment top !
Dans la sauce, il y a 3 types de viande : du boeuf, du veau, de la chair à saucisse… et aussi une touche de pancetta. C’est vraiment ce mélange qui fait une belle différence avec un résultat ultra goûteux. Mais si vous ne voulez pas vous embêter, vous pouvez bien sûr ne mettre qu’un seul type de viande hachée.
Côté pâtes, c’est toujours mieux avec des pâtes fraiches, mais tous types conviennent. Ici ce sont des tagliatelles, mais vous pouvez choisir celles que vous préférez… ou celles qui sont dans votre placard. ;-)
Belle dégustation !
Vous pouvez simplifier la recette en ne mettant qu’un seul type de viande hachée.
Vous pouvez mettre au choix du coulis de tomates, de la passata ou encore une boite de tomates entières ou des tomates concassées. Vu que la sauce mijote longuement, cela ne fait pas une grande différence.
Ce plat de pâtes généreux et plein de rondeur saura se marier à merveille avec un verre de vin rouge en AOC Fronton du Château de Belaygues, cuvée « Le Canard Élégant », 2019. Un vin gourmand tout aussi gourmand et dans la rondeur que ces pasta al ragù. A déguster aux alentours des 16°C, il est composé des cépages Négrette (60%) et Syrah (40%).
Prix public à partir de 16€.
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Une réponse
Hummmmmm… Voilà qui me met l’eau à la bouche !