Connaissez-vous le gâteau basque ? C’est une petite merveille qui se déguste à n’importe quel moment de la journée. Entre tarte et gâteau, c’est un dessert très gourmand et généreux, à l’image des Basques et de cette belle région.
J’ai choisi ici de vous proposer une version un différente de la recette traditionnelle (fourrée à crème pâtissière), en garnissant mon gâteau de confiture à la cerise noire, dans laquelle j’ai rajouté une pointe de piment d’Espelette. On reste donc dans la région et le résultat est vraiment super.
Une recette que j’ai également mise en vidéo pour Version Femina … à redécouvrir ci-dessous :
Vous m’en direz des nouvelles !
La version traditionnelle est fourrée à la crème pâtissière et non de la confiture. Faites selon vos envies !
En remplacement de confiture de cerises noires, vous pouvez mettre n’importe quelle confiture de votre choix.
Récupérez les restes de pâte pour en faire des biscuits sablés (10 minutes de cuisson à 180°C).
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
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3 réponses
coucou j’adore les gâteaux basque, le côté sableux et la petite confiture de griotte, un régal, bisous
coucou j’adore les gâteaux basque, le côté sableux et la petite confiture de griotte, un régal, bisous
Un vrai délice