Ca y’est la saison de la galette des rois est ouverte ! Vous êtes plutôt frangipane classique ou vous aimez tester de nouvelles associations ? Je vous ai fait un mix des deux avec une galette à la frangipane mais avec une petite saveur d’orange bien agréable.
A déguster avec un verre de Fines Bulles Coeur de Pom’ Bio et à découvrir sans plus attendre… n’oubliez pas la fève pour tirer les rois !
Je vous ai même préparé un petit tuto en vidéo ;-) :
Si votre orange curd ne soit trop liquide, vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de maïzena dans la préparation avant cuisson (ou 1 cuillère à soupe de farine dans la frangipane). Et si vous aimez, ajoutez quelques dés d’orange confite pour apporter du goût et de la texture … un délice !
Vous pouvez également prendre une crème d’orange du commerce, mais celle-ci sera plus sucrée. Il faudra donc diminuer la quantité de sucre de cette recette.
En remplacement de votre curd à l’orange, vous pouvez également prendre une crème de citron ou tout autre fruit de votre choix.
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7 réponses
Quelles jolies saveurs dans cette galette !
Top cette recette, elle a l’air délicieuse et je vais l’essayer sans faute ce week end !
coucou à l’orange, ça doit être délicieux, bisous et à bientôt
Pour la galette à l’orange : pour le curd quand doit on incorporer le zeste d’orange ? car il est bien stipulé pour faire le curd de melanger tous les ingrédients et ensuite en fin donc aprés la cuisson ajoutez le zeste
Bonjour ! Ce n’était effectivement pas très clair : il faut incorporer le zeste à la fin pour conserver un maximum d’arômes. Je viens de corriger la recette. Merci ! 🙂
Techniquement, la frangipane est faite en ajoutant de la crème pâtissière, sinon c’est de la crème d’amande.
Tout à fait 😉 C’est ce que je précise dans mon article juste ici : https://www.lespepitesdenoisette.fr/quelle-est-la-difference-entre-creme-damandes-et-frangipane/ Belle soirée !