29 juin 2016

Salade exotique de magret aux agrumes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Une salade légère et originale. Un vrai délice équilibré sans gluten, ni lactose, parfait pour les intolérants. A déguster sans modération.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la salade

  • 2 magrets de canard
  • 200 g de salade de jeunes pousses
  • 2 pamplemousses
  • 2 oranges
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 carottes
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame toasté
  • Pour la vinaigrette

  • Le jus récupéré des agrumes
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 0.5 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café rase de pâte de piment
  • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame toasté
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Pelez à vif les pamplemousses et les oranges pour en prélever les suprêmes et récupérer le jus.
    3. Épluchez la carotte et détaillez-la en tagliatelles; coupez les oignons nouveaux en fines lamelles.
    4. Dans une poêle bien chaude, saisissez les magrets : 3 minutes côté peau et 1 minute côté chair. Placez-les dans un plat et enfournez pendant 6 minutes pour une cuisson rosée (8 minutes pour une cuisson à point).
    5. Mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez.
    6. Sortez la viande du four et laissez poser 5 minutes. Disposez sur un plat de service la salade de jeunes pousses, les tagliatelles de carotte et les suprêmes d’agrumes. Coupez le magret en fines tranches, disposez-les sur le dessus de la salade, puis parsemez de sésame grillé et versez la vinaigrette au soja.
    7. Servez immédiatement.

    Les astuces du chef

    Cette salade est également excellente avec une simple escalope de poulet grillé ou même des crevettes sautées. J’ajoute également de temps en temps une touche de gingembre frais à la sauce.

    Si vous préférez une version plus locale de cette salade, remplacez la sauce actuelle par un mélange de jus des agrumes récupéré, de vinaigre balsamique, d’huile d’olive et une touche de citron, de sel et de poivre.

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un vin du Sud Ouest – Bergerac blanc sec – Cépages Sauvignon et Sémillon, un vin aux notes d’agrumes, complexe avec une pointe fumée.

    Cette recette a été conçue pour Cook'n Box.

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    3.9/5 - (105 votes)
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    Vos avis :

    2 réponses

    1. J’organise un buffet froid, cette recette me tente, mais je n’ai pas le temps de cuisiner sur place, le canard froid peut il convenir (je pense surtout à la peau) ?

      1. Oui cette recette convient tout à fait. Afin de servir la viande froide vous pouvez au choix trancher le magret finement en laissant la peau ou retirer la peau et conserver les morceaux généreux de viande (je trouve cela plus agréable au niveau de la mâche, que d’avoir la peau froide).
        Bonne dégustation !

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