JanTchi – Restaurant Coréen

Envie d’un peu d’exotisme? Venez faire un tour chez JanTchi, restaurant Coréen de la Rue Thérèse, près d’Opéra. Conseillée par une amie passionnée de Corée, qui tient d’ailleurs un blog très intéressant sur la Corée à Paris, je m’y suis rendue récemment pour tester. Arrivée à 19h30 (les asiatiques mangent généralement tôt et les restau ayant du succès sont rapidement complets), nous avons fait 30 bonnes minutes de queue mais cela valait bien la peine et est déjà un premier signe de qualité! Car attention, ce coin de Paris regorge de restau japonais et coréens, mais tous ne valent vraiment pas le détour… Allez, c’est parti pour une petite visite, suivez moi:

Le lieu

Devanture plutôt attrayante avec le menu affiché à l’extérieur, pratique pour choisir son plat en attendant de rentrer 🙂 Le restaurant est situé sur 2 étages, un rez de chaussée avec une petite salle au fond bien sympathique qui donne sur les cuisines (ne craignez rien, ce n’est ni bruyant, ni fort en odeurs), en haut, cadre simple avec une lumière un peu forte. Ici, mieux vaut éviter d’y organiser vos petits têtes à têtes en amoureux. On vient pour la cuisine, passer un bon moment entre amis! Un service impeccable et très agréable, rapide, que demander de mieux?

La cuisine

Entrons dans le vif du sujet! La cuisine donc? Des plats bien présentés et surtout bien préparés. Très fin, la cuisine n’est pas grasse, même pour ce qui est des raviolis frits en entrée (les Kounmandou) et les portions sont généreuses. Vous n’aurez vraiment plus faim en sortant et cela pour un prix tout à fait raisonnable. On voit la différence avec les plats en sauces tous prêts, ici non, c’est du fait maison! Et pour les palets sensibles, on vous indique si le plat est très pimenté ou non (mais ça reste très relatif, même avec 2 niveaux de piment, la cuisine est adaptée au palet sensible occidental…).

Pour tester un peu de tout, nous avions donc pris les raviolis frits au porc et aux légumes, un Bibimpap au porc sauté pimenté (2 piments svp!), qui est un plat servi dans une marmite très chaude avec un lit de riz, des légumes variés (épinards, soja, radis râpé, champignons et œuf, assaisonné à l’huile de sésame), le tout surmonté de viande, tofu ou fruits de mer;  un barbecue coréen de bœuf (ou le fameux Boulgoki) servi sur une plaque chauffante accompagné de riz et d’une multitude de petits légumes cuisinés tous meilleurs les uns que les autres (haricots sautés, pousses de soja, radis marinés, aubergines rôties, tofu mou etc.), et enfin une soupe en marmite, le Sundoubu Chige (soit une soupe pimentée au tofu mou, 1 piment). Tous les plats étaient vraiment bons. Le barbecue Coréen était le plat le délicat en goût, si vous préférez les explosions de saveurs, optez pour les autres choix.

Une solution intéressante est également de prendre les barbecues pour 2 personnes: ils vous amènent la machine chauffante avec votre choix de viandes, poissons ou fruits de mer, accompagné de riz et petits légumes. Original et ludique, on participe à la préparation de son propre repas!

De gauche à droite: Kounmandou et Bibimpap au porc sauté épicé

Ci-dessus: Sundoubu, Boulgoki, et légumes variés d’accompagnement

J’avoue n’avoir plus eu de place pour le dessert (mais c’est plutôt bon signe, non?)… Pas beaucoup de choix de toute manière, mais il paraît que la glace au thé vert vaut le détour. Certes il faut aimer cela, mais moi j’adore, alors promis, la prochaine fois je testerai pour vous!

A savoir

Pour un diner entre amis, une envie d’exotisme et de bons plats copieux à prix raisonnable.

Entrées entre 6€ et 10€ (sauf le steak tartare coréen à 14€ servi uniquement le soir), les plats sont entre 12€ et 14€.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

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