12 septembre 2016

Mousse au chocolat vegan … version pois chiches

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 3 min.

MES PETITS MOTS

Alors oui, c’est déjà vu et revu mais je voulais néanmoins tester cette fameuse eau de pois chiches qui remplace le blanc d’oeuf ! Verdict ? Dans une mousse au chocolat, c’est réellement bon, et cela n’a pas du tout les saveurs ni l’odeur de pois chiches qui pourraient déranger.

Je retenterai l’expérience les yeux fermés: ces mousses au chocolat sont toutes légères, digestes, goûteuses et bien fermes.

Chocolat et pois chiches : seulement 2 ingrédients pour ce dessert, à avoir absolument dans son placard !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 150 g d'eau de pois chiches
  • 150 g de chocolat noir
  • Optionnel: essence de vanille, cannelle
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites fondre le chocolat au bain marie. Réservez.
    2. En attendant, battez l’eau de pois chiche à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtenir une texture ferme telle que les blancs d’oeuf.
    3. Incorporez l’eau de pois chiche montée au chocolat fondu en 2 à 3 fois. Versez dans vos verrines et placez au frais au moins 3 heure.

    Les astuces du chef

    Pour encore plus de saveur, ajoutez une touche de vanille, de cannelle, de zestes d’orange ou de rhum à votre mousse.

    Décorez le tout à l’aide de quelques fruits secs, des brisures de biscuits ou des fruits rouges.

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    4.6/5 - (37 votes)
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    Vos avis :

    2 réponses

    1. Bonsoir pour la mousse au chocolat c est l eau de cuisson des pois chiches ou l eau de trempage?
      Merci pour ces bonnes recettes

      1. C’est l’eau des boites de pois chiches que vous trouvez dans le commerce 🙂
        Cela peut marcher avec l’eau de cuisson, mais je n’ai pas encore testé ! A très vite et bonne dégustation.

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