31 mai 2016

Crevettes à la Nouvelle Orléans

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Une recette pleine de soleil, légèrement épicée qui saura sans doute vous séduire. Des crevettes grillées, une pointe pimentée, un tartare d’avocat tomate pour rafraichir le tout, et un lit de riz pour adoucir les saveurs.

Un heureux mélange à découvrir dès maintenant.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les crevettes

  • 500 g de grosses crevettes décortiquées (sauf la queue pour l'esthétique)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de sauce piment type spiracha
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcesteshire
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à café d'origan
  • 1 citron
  • 1 bouquet de persil
  • Pour l'accompagnement

  • 350 g de riz
  • 2 tomates
  • 2 avocats
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un bol, faites mariner les crevettes avec tous les éléments : l’huile, la sauce piment, la sauce Worcestershire, les gousses d’ail pelées et râpées, le paprika, l’origan et le jus du demi citron.
    2. En attendant, faites cuire le riz dans un rice cooker ou dans une casserole d’eau bouillante environ 12 minutes.
    3. Taillez les tomates épépinées en petits dés ainsi que les avocats. Coupez l’oignon nouveau en fines lamelles.
    4. Mélangez les cubes de tomates avec l’avocat, l’oignon, l’ail râpé, du sel, du poivre et une touche de jus de citron. Réservez au frais.
    5. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites griller les crevettes jusqu’à ce qu’elles deviennent bien roses et colorées.
    6. Servez immédiatement avec le riz et la salsa de tomates, le tout parsemé de persil ciselé et servi avec des quartiers de citron.

    Les astuces du chef

    En été, faites mariner vos crevettes au moins 1 heure et cuisez-les au barbecue pour encore plus de saveurs!

    Pensez à adapter la quantité de piment en fonction de votre sensibilité aux épices. Mieux vaut en mettre peu au départ et en rajouter par la suite. Si le goût est trop fort, adoucissez le tout avec quelques rondelles de concombre et un peu de sauce au yaourt.

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un vin de Loire, Cabernet d’Anjou Rosé – Cépage Cabernet, un vin aux notes de griottes avec une légère sucrosité.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.5/5 - (164 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes