Avez vous déjà cuit vous même des betteraves crues? Non? Et bien c’est l’occasion! Voici une recette originale et très goûteuse de betterave cuite en croûte de sel. A déguster tiède avec une très bonne huile d’olive (j’ai pris une huile de la variété Olivière au goût intense), ou une huile de noix… c’est un délice.
Plus rapide à faire c’est difficile…
INGRÉDIENTS
- 2 betteraves crues
- 1kg gros sel
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 filet de jus de citron
- 1 bouquet d’aneth
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PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C
- Lavez les betteraves et séchez-les bien. Dans un plat allant au four, étalez un lit de gros sel et déposez les betteraves (crues, entières et non pelées) sur le dessus. Recouvrez-les entièrement avec le sel et enfournez 1 bonne heure (tout dépend de la taille de vos betteraves).
- Cassez la croute de sel, sortez les betteraves, frottez-les légèrement pour enlever l’excédent de sel.
- Coupez en fines tranches et arrosez d’huile d’olive bien fruitée, d’un filet de jus de citron, d’aneth frais et de quelques tours de moulin à poivre.
- Dégustez sur le champ!
ASTUCES DU CHEF
Cassez la croute de sel, sortez les betteraves, frottez-les légèrement pour enlever l’excédent de sel. Coupez en fines tranches et arrosez d’huile d’olive bien fruitée, d’un filet de jus de citron, d’aneth frais et de quelques tours de moulin à poivre.
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