Venez me rejoindre pour un After-work Epices et Œnologie à la Sorbonne

C’est tout nouveau tout beau, je co-anime une conférence à la Sorbonne le 2 mars prochain avec Sylvie Casanovas, maître de dégustation Œno Class. Vous aimez les épices et la cuisine ? Vous aimez le vin et le partage … alors cet événement est fait pour vous !

Apprendre à déguster un vin, c’est entrer dans la dimension sensorielle. Et ça porte un nom : l’œnologie. Grâce à Sylvie, vous apprendrez les 3 étapes de la dégustation d’un vin : observation, senteur et palais. Vous observez le vin, sa couleur, ses larmes, ensuite vous sentez ses arômes aux multiples facettes et origines et enfin, vous dégustez en mettant en action vos papilles et votre palais.

Et pour identifier les saveurs, les arômes, il faut d’abord les connaître. Et c’est là où j’interviens pour vous faire découvrir les matières premières qu’on retrouvera dans le nez du vin. Cannelle, réglisse, clou de girofle n’auront plus de secrets pour vous après cet atelier qui mettra tous vos sens en éveil ! Car j’ai prévu de vous faire sentir toute une gamme des merveilleuses épices de chez Terre Exotique.

PROGRAMME DE LA SOIREE

  • 19H15 : 
 Epices en démonstration – Céline Rivier – Les Pépites de Noisette
  • 19H45 : Apprendre à déguster le vin – Sylvie Casanovas. 3 vins seront à déguster pour bien comprendre les différences et faire le lien avec les épices vues avant. Vous pourrez ressortir de cette séance en connaissant les fondamentaux de la dégustation que vous pourrez appliquer chez vous ou au restaurant.

TARIF & RESERVATION

Tarif unique de 16 €

L’achat des billets se fait ICI. Les places sont limitées, réservez avant le 1er mars 2018.

LIEU

Salles des Thèses de La Sorbonne, 14 rue Cujas, 75005 Paris

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

Si vous êtes arrivé là, c’est que l’article vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

Noter la recette
catégories
Découvrez

D’autres recettes qui pourraient vous plaire

Gaufres Cookies
1 /3
10 min.
2 min.
10 pièces
Galette saucisse au curry
1 /3
15 min.
10 min.
4 pers
Patates douces farcies
1 /3
20 min.
40 min.
2 pers
Omelette aux champignons
1 /3
10 min.
8 min.
2 pers
Pâtes aux champignons
1 /3
15 min.
15 min.
4 pers
Recette Pizza Fantome Grande
Pizza express Halloween 
1 /3
15 min.
25 min.
4 pers
Recette Veloute Butternut H Grande
Velouté de butternut
1 /3
20 min.
30 min.
4 pers
Butternut Farcie Reblochon H
Butternut farcie au fromage
1 /3
25 min.
1 pers
Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
Cocktail pétillant framboise rose
1 /3
5 min.
1 pers
Recette Crumble Creme Marrons H 2
Crumble à la crème de marrons
1 /3
15 min.
40 min.
6 pers
L’ESPACE BLA-BLA

Vos avis :

Une réponse

  1. Quel beau programme ! Félicitation Noisette.
    C’est que parfois la description d’un vin parait subjectif, ca va nous permettre de juger par nous même.
    Je serais là

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

Qu’attendez-vous ?

Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

Découvrez

Mon E-book Antigaspi

Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

Recherchez parmi nos centaines de recettes