Un crémant pour les fêtes ?

Je continue sur ma lancée d’articles pour vous aider à préparer les fêtes en toute sérénité pour vous présenter quelques crémants que j’ai beaucoup aimé ces derniers temps. Les crémants sont souvent beaucoup moins bien considérés que les champagnes. A tort, mieux vaut prendre un très bon crémant qu’un champagne médiocre. Alors plus d’hésitation, et soyez crémant pour les fêtes ! 🙂

Ici, je vous propose une sélection originale de vins d’apéritifs et de desserts, que j’ai trouvé intéressants, qui sortent des grands classiques. J’espère qu’ils vous plairont autant qu’à moi. D’ailleurs, ils sont également parfaits pour accompagner les galettes des rois du mois de janvier… juste en prévision. 😉

CREMANT DE BOURGOGNE

On commence avec un AOC Crémant de Bourgogne en Blanc de Noir, millésime 2015. Il s’agit là d’un crémant assez gourmand aux notes d’acacia et de pomme cuite, qui accompagnera très bien vos gâteaux au chocolat (le fondant ou alors la terrine, ou encore ma buche chocolat praliné), mais également le foie gras (recette à venir sur le blog) ou encore votre apéritif de fêtes. Très frais, je vous le conseille !

Cépage Pinot noir, à consommer de préférence à 13°C.  Prix de vente conseillé 7,55€

CREMANT DU JURA

On continue avec un AOC Crémant du Jura, Brut Sauvage non millésimé. Voilà un vin rafraichissant avec un bel équilibre, tout en finesse. Idéal à l’apéritif pour commencer la soirée en légèreté, ou alors en dessert avec les galettes.

Cépages : 30% pinot noir, 70% chardonnay. A déguster entre 4°C et 6°C. Prix de vente conseillée 13€

CREMANT DE SAVOIE

Pour terminer, je vous propose un AOC Crémant de Savoie en brut, Domaine Clos Les Aricoques. Un vin fruité aux notes d’abricot et de pêche, à déguster en accompagnement de votre apéritif ou sur des desserts assez sucrés. Un crémant gourmand et rond, mais qui reste agréable à boire.

Cépages : 70% altesse, 30% molette. A déguster aux alentours des 12°C. Prix de vente conseillé 8,95€

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

Si vous êtes arrivé là, c’est que l’article vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

Noter la recette
catégories
Découvrez

D’autres recettes qui pourraient vous plaire

Galette saucisse au curry
1 /3
15 min.
10 min.
4 pers
Patates douces farcies
1 /3
20 min.
40 min.
2 pers
Omelette aux champignons
1 /3
10 min.
8 min.
2 pers
Pâtes aux champignons
1 /3
15 min.
15 min.
4 pers
Recette Pizza Fantome Grande
Pizza express Halloween 
1 /3
15 min.
25 min.
4 pers
Recette Veloute Butternut H Grande
Velouté de butternut
1 /3
20 min.
30 min.
4 pers
Butternut Farcie Reblochon H
Butternut farcie au fromage
1 /3
25 min.
1 pers
Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
Cocktail pétillant framboise rose
1 /3
5 min.
1 pers
Recette Crumble Creme Marrons H 2
Crumble à la crème de marrons
1 /3
15 min.
40 min.
6 pers
Burger Vegetarien Aubergine Figue
Burger végétarien aux aubergines
1 /3
15 min.
0 min.
1 pers
L’ESPACE BLA-BLA

Vos avis :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

Qu’attendez-vous ?

Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

Découvrez

Mon E-book Antigaspi

Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

Recherchez parmi nos centaines de recettes