Une belle découverte de restau Parisien insolite. Ce soir, je savais que l’on sortait à 2 mais où, quoi, comment, pourquoi? Aucune idée! Une surprise attendait Noisette… Impatiente de savoir, je ne voulais tout de même pas qu’il me révèle le lieu, et oui curieuse mais très têtue! Levons le lourd rideau de la porte d’entrée pour découvrir ce qu’il se passe sur Un Arbre Perché…
Tout d’abord, pourquoi sur un arbre perché? En bois, des tables disposés comme dans des cabanes perchés dans les arbres, 2 balançoires accrochées à un tronc d’arbre (bon, faux bien sûr, mais quand même!) en plein milieu de la salle du rez de chaussée entre lesquelles se trouvent 2 tables de 2, que vous pouvez réserver pour un diner … perché! Des couvertures et des coussins de partout, tout est là pour vous mettre à l’aise et vous faire penser à la petite cabane perchée dans l’arbre du jardin de notre enfance…
Et ce n’est pas tout! L’autre concept de ce restau? Surprenez votre moitié en lui offrant une petite séance déstressante de shiatsu… On vous installe à votre table, vous passez commande et prenez tranquillement vos aises et là, surprise, Monsieur Philavong vient vous chercher pour vous amener dans l’arrière boutique, pour une séance de 35 minutes de Shiatsu. Bien être total pour une ré-harmonisation de vos énergies: installés sur un tatami dans une ambiance feutrée sur un fond de musique zen, laissez vous aller, tout simplement…
Le lieu
Cosy, plein de coussins, ambiance tamisée, des balançoires en plein milieu de la salle, un endroit confortable où il fait bon se poser un looong moment.
Petite anecdote, n’oubliez de passer par les toilettes au sous sol, ca vaut le détour. Ambiance en bois, un peu de type spa, sauna, très sympa :)
La cuisine
Cuisine inventive et originale qui surfe sur la tendance bio. Des saveurs agréables avec une présentation au top, il n’y a pas grand chose à redire. Bon attention tout de même, le canard proposé en wok était un peu cuit et élastique, dommage car le mélange de saveurs était audacieux.
Pour le reste, c’était excellent. Entre la petite entrée de pastilla de chèvre frais aux légumes confits sur un carpaccio de betterave, croustillante et fondante, les betteraves avaient très bon goût. Probablement réalisées avec de la betterave crue, ça change du tout au tout! L’espadon était rosé à cœur, parfait, avec un croute croustillante agréable au palais. Quant au dessert, un classique très bien réussi: feuilleté fin et aérien, très fines tranches de pommes fondantes et petite compotée de rhubarbe sucrée comme il le faut, une pointe acidulée comme je les aime!
De gauche à droite: Pastilla de chèvre frais de la ferme, légumes confits, dentelle de betterave bio et mesclun; et Dos de filet d’espadon en croûte de sésame bio, petits légumes confits au cumin et aux olives de Kalamata, coulis de tomates séchées
Ci-dessus: Wok de filet de canard confit à la menthe et à la citronnelle, légumes et pennés bio, cœur de sucrine; et Fine tarte aux pommes, compotée de rhubarbe et glace à la vanille de Tahiti
A savoir
Parfait pour un diner en tête à tête, pour surprendre, pour se prélasser dans de confortables oreillers et de délasser après une dure journée de travail.
Pas donné, donné, tout de même … avec le menu entrée + plat à 35€ ou plat + dessert à 31€ (formules dispo du lundi au vendredi uniquement), 19€ pour le pichet de 50cl de vin rouge Chilien que nous avions choisi.
Pour ce qui est de la séance de Shiatsu, comptez 35€ les 35 minutes pour 1 personne (payable uniquement en cash, je tiens à la préciser, la note est séparée de celle de votre repas, car la somme revient directement à M. Philavong). Allez hop, hop, une petite pub car Monsieur Philavong, Jean-Pierre de son prénom, très gentil, il fait tout pour vous mettre à l’aise et pour que vous passiez un moment agréable. Vous souhaitez goûter à la relaxation profonde? Contactez le directement jp@abc-shiatsu.net ou en allant consulter son site, il peut se déplacer directement chez vous.
Pour quelle occasion? Pour passer un bon moment relaxant, gourmand, à milles lieux de tout!