R’Wan – Les vraies saveurs à l’italienne

Le lieu :

Ma petite adresse à moi ! Une valeur sûre où vous ne serez jamais déçu. Trattoria à l’italienne, avec quelques tables en bois éparpillées par ci par là, des petites loupiottes à droite à gauche, des bougies sur chaque table, mieux vaut réserver avant d’y aller, l’endroit est généralement très prisé. Une micro terrasse très agréable (dès qu’il fait suffisamment chaud pour sortir son nez dehors) qui donne directement sur la rue Balard, ce restau est reposant et généralement très calme. Une excellente parenthèse aussi bien au déjeuner qu’au diner.

Côté Cuisine :

Une vraie cuisine du marché. Le menu varie chaque jour et vous est amené sur un grand tableau noir.  Le choix n’est pas très grand (2-3 entrées au choix, idem pour les plats et les desserts), une garantie qualité et fraîcheur à ne pas sous-estimer (j’ai toujours été méfiante des cartes à rallonge sur lesquelles on trouve aussi bien couscous, entrecôte, curry, que pizza et je ne sais quoi encore tout droit sorti du congélo !). Ici, ne vous attendez pas à manger de la pizza et du tiramisu, c’est plutôt assiette d’antipasti, burrata (mozza ultra fondante à tomber), charcuterie italienne, pâtes al dente, carpaccio di manzo (comprenez bœuf) et j’en passe ! Côté dessert, tarte (énormissime) à la fraise ou aux framboises, aux pommes, rhubarbe, quetsches (tout ça selon la saison bien sûr), gaufre ou chouquettes au caramel au beurre salé, fondant au chocolat…

Le vin servi au verre ou à la ficelle est toujours excellent (goutez le Barbera d’Asti avec une petite assiette d’antipasti… mmmh une vraie merveille).

Et si vous ne finissez pas tout ou vous recevez des invités mais que vous n’avez pas le temps de préparer ou que vous voulez impressionner par vos qualités exceptionnelles de chef cuisto, foncez, cette adresse est faites pour vous ! Tous les plats sont à emporter.

Pour quelle occasion ?

En tête à tête ou très petit groupe d’amis. Ambiance intimiste, réservez les grandes tablées pour un autre restaurant.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

Si vous êtes arrivé là, c’est que l’article vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

Noter la recette
catégories
Découvrez

D’autres recettes qui pourraient vous plaire

Omelette aux champignons
1 /3
10 min.
8 min.
2 pers
Pâtes aux champignons
1 /3
15 min.
15 min.
4 pers
Recette Pizza Fantome Grande
Pizza express Halloween 
1 /3
15 min.
25 min.
4 pers
Recette Veloute Butternut H Grande
Velouté de butternut
1 /3
20 min.
30 min.
4 pers
Butternut Farcie Reblochon H
Butternut farcie au fromage
1 /3
25 min.
1 pers
Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
Cocktail pétillant framboise rose
1 /3
5 min.
1 pers
Recette Crumble Creme Marrons H 2
Crumble à la crème de marrons
1 /3
15 min.
40 min.
6 pers
Burger Vegetarien Aubergine Figue
Burger végétarien aux aubergines
1 /3
15 min.
0 min.
1 pers
Courgettes au jambon
1 /3
15 min.
40 min.
4 pers
Cookie double chocolat
1 /3
15 min.
8 min.
12 pers
L’ESPACE BLA-BLA

Vos avis :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

Qu’attendez-vous ?

Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

Découvrez

Mon E-book Antigaspi

Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

Recherchez parmi nos centaines de recettes