Restaurant L’Oenosteria

Envie d’un petit bout d’évasion dans Paris en attendant les vacances? Rendez-vous à l’Oenosteria dans le quartier de Saint Germain pour découvrir ma petite cantine italienne. Un bar à vins sans chichis pour déguster de belles assiettes de charcuteries et de fromages italiens.

LE LIEU

Des tables en bois réparties dans une toute petite salle style trattoria. Quand il n’y a plus beaucoup de place, on vous donne un tabouret pour mettre 3 personnes sur une table de 2, et c’est très bien!

L’ambiance est plantée, j’adore m’y poser autour d’un bon verre de vin italien, pour décompresser après le boulot, juste derrière le comptoir où sont exposés les délices à l’italienne.

Oenosteria_restaurant_italien_paris (3 sur 9) Oenosteria_restaurant_italien_paris (4 sur 9)

LA CUISINE

Le Vin

On y retrouve tous les classiques italiens: les Barbera, Montepulciano, Nerello, Dolcetto et j’en passe. Vous en trouverez forcément un à votre goût. Et si vous n’y connaissez pas grand chose, n’hésitez pas à demander conseil, ils seront ravis de vous aider à choisir. Croyez-moi, ils ne vous orienteront jamais vers les cuvées les plus chères, mais bien vers les fins qui sont fonction de vos préférences gustatives.

Oenosteria_restaurant_italien_paris (2 sur 9)

Les Assiettes

Ici, on vous sert de belles assiettes de bruschettas, de charcuteries accompagnées de tomates charnues et goûteuses, juste assaisonnées avec un filet d’huile d’olive bien fruitée, de belles portions de jambon de porc noir, de pancetta, de parme, de coppa… et bien sûr de la merveilleuse mozzarella ou la burrata fondante à souhait.

Des mets simples mais des produits de qualité qui font toute la différence. Parfois, c’est tout ce dont on a envie: des délices à l’état brut!

Oenosteria_restaurant_italien_paris (7 sur 9) Oenosteria_restaurant_italien_paris (8 sur 9)
Oenosteria_restaurant_italien_paris (9 sur 9) Oenosteria_restaurant_italien_paris (6 sur 9)

Quelques dessert classiques à la carte également comme la panna cotta, le tiramisu ou la tarte au chocolat bien noir, extra fondante, sans pâte. De quoi se régaler pour les dents sucrées.

A SAVOIR

Aucune réservation possible ici, mieux arriver tôt pour trouver une table ou s’armer de patience.

Des assiettes entre 9€ et 19€ environ, desserts dans le 10€ et bouteilles de vin à tous les prix.

Site Internet ICI

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

Si vous êtes arrivé là, c’est que l’article vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

Noter la recette
catégories
Découvrez

D’autres recettes qui pourraient vous plaire

Omelette aux champignons
1 /3
10 min.
8 min.
2 pers
Pâtes aux champignons
1 /3
15 min.
15 min.
4 pers
Recette Pizza Fantome Grande
Pizza express Halloween 
1 /3
15 min.
25 min.
4 pers
Recette Veloute Butternut H Grande
Velouté de butternut
1 /3
20 min.
30 min.
4 pers
Butternut Farcie Reblochon H
Butternut farcie au fromage
1 /3
25 min.
1 pers
Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
Cocktail pétillant framboise rose
1 /3
5 min.
1 pers
Recette Crumble Creme Marrons H 2
Crumble à la crème de marrons
1 /3
15 min.
40 min.
6 pers
Burger Vegetarien Aubergine Figue
Burger végétarien aux aubergines
1 /3
15 min.
0 min.
1 pers
Courgettes au jambon
1 /3
15 min.
40 min.
4 pers
Cookie double chocolat
1 /3
15 min.
8 min.
12 pers
L’ESPACE BLA-BLA

Vos avis :

2 réponses

  1. Top, ça m’a vraiment donné envie. Je cherchais une idée pour les 40 ans de mon mari, je pensais réserver ou privatiser un restaurant et grâce à ton article je sais désormais lequel 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

Qu’attendez-vous ?

Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

Découvrez

Mon E-book Antigaspi

Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

Recherchez parmi nos centaines de recettes