C’est une belle occasion de prétexter un bon repas. Au menu ? Inutile de vous cantonner à des recettes 100% chinoises, profitez-en juste pour passer un bon moment en réveillant vos papilles avec une cuisine venant des 4 coins de l’Asie. Soyez curieux !
Si vous êtes en panne d’inspiration, voici quelques idées sympathiques et faciles à faire que vous pourrez trouver sur le blog :
Côté bouchées
- Nems de légumes sauce cacahuète
- Raviolis chinois
- Mandu en bouillon (ravioles coréennes)
- Onigiri au saumon
- Okonomiyaki au poulet, aux calamars ou aux poireaux

Côté poisson
- Saumon sauté à la sauce soja
- Saumon laqué
- Boulettes de poisson à l’asiatique
- Maquereau à l’asiatique, et sa fondue de poireaux
- Dos de cabillaud au bouillon Miso et shiitake
- Crevettes sautées au gingembre

Côté viande
- Riz sauté au bœuf à la chinoise (oignons et sauce soja)
- Barquette de porc croustillant
- Curry rouge de canard à l’ananas (retrouvez également plein d’autres recettes de curry en tapant le mot clé dans la barre de recherche)
- Bœuf à la citronnelle
- Bo Bun au boeuf

Côté tofu et plats végétariens

Côté légumes

Côté dessert

Côté boissons

EN SAVOIR PLUS
Quels sont les bons accords mets & vin avec la cuisine asiatique ? Une bonne bière toute légère fait souvent très bien l’affaire pour son côté rafraichissant. Si vous préférez le vin (comme moi) c’est plus compliqué … pour tout savoir et ne pas vous tromper, c’est par ICI.
Si vous aimez particulièrement la cuisine Thaï, voici également un article complet, recettes à l’appui.
PS : la cuisine purement chinoise vous intéresse ? Dites-le moi en commentaire, j’essaierai de vous faire un petit topo sur le sujet et de vous livrer quelques recettes inédites.
Une réponse
coucou moi je serais bien partante pour le riz sauté au bœuf à la chinoise, j’adore, bisous