C’est une belle occasion de prétexter un bon repas. Au menu ? Inutile de vous cantonner à des recettes 100% chinoises, profitez-en juste pour passer un bon moment en réveillant vos papilles avec une cuisine venant des 4 coins de l’Asie. Soyez curieux !
Si vous êtes en panne d’inspiration, voici quelques idées sympathiques et faciles à faire que vous pourrez trouver sur le blog :
Côté bouchées
- Nems de légumes sauce cacahuète
- Raviolis chinois
- Mandu en bouillon (ravioles coréennes)
- Onigiri au saumon
- Okonomiyaki au poulet, aux calamars ou aux poireaux
Côté poisson
- Saumon sauté à la sauce soja
- Saumon laqué
- Boulettes de poisson à l’asiatique
- Maquereau à l’asiatique, et sa fondue de poireaux
- Dos de cabillaud au bouillon Miso et shiitake
- Crevettes sautées au gingembre
Côté viande
- Riz sauté au bœuf à la chinoise (oignons et sauce soja)
- Barquette de porc croustillant
- Curry rouge de canard à l’ananas (retrouvez également plein d’autres recettes de curry en tapant le mot clé dans la barre de recherche)
- Bœuf à la citronnelle
- Bo Bun au boeuf
Côté tofu et plats végétariens
Côté légumes
Côté dessert
Côté boissons
EN SAVOIR PLUS
Quels sont les bons accords mets & vin avec la cuisine asiatique ? Une bonne bière toute légère fait souvent très bien l’affaire pour son côté rafraichissant. Si vous préférez le vin (comme moi) c’est plus compliqué … pour tout savoir et ne pas vous tromper, c’est par ICI.
Si vous aimez particulièrement la cuisine Thaï, voici également un article complet, recettes à l’appui.
PS : la cuisine purement chinoise vous intéresse ? Dites-le moi en commentaire, j’essaierai de vous faire un petit topo sur le sujet et de vous livrer quelques recettes inédites.
1 commentaire
coucou moi je serais bien partante pour le riz sauté au bœuf à la chinoise, j’adore, bisous