Ca y’est, c’est déjà Noël… comme le temps passe vite! Je vous ai proposé de nombreuses recettes ces derniers jours pour vous aider à composer un menu festif et simple, afin de profiter vous aussi de la soirée comme il se doit.
Que ce soit pour Noël, le Nouvel An, ou un autre jour de cette période de l’année si chaleureuse et conviviale, voici quelques idées recettes pour vous aider à composer votre menu. Vous m’en direz des nouvelles, il n’est pas trop tard pour piocher quelques idées et astuces!
AMUSES BOUCHES
- Nems de canard aux pommes, émulsion de persil
- Financiers au pesto, cœur fondant au Pérail
- Sablés chèvre, thym, huile d’olive
- Pomme verte au wasabi et ses saint jacques au sésame
- Salade multivitaminée au Charolais
- Wrap tout frais au bleu de brebis, confiture de tomate
PLAT
- Sole et son émulsion de basilic à l’huile d’olive, écrasé de patate douce
- Roulés de veau, cantal et jambon cru
- Mini Cocottes d’aiguillettes de canard pomme, miel, céleri
Et si vous cherchez un accompagnement tout simple pour votre volaille ou votre gibier, optez pour ma recette de pommes grenailles au thym avec ses gousses d’ail en chemise!
DESSERT
- Bûche enneigée, abricot, banane, citron vert avec un crémeux mascarpone aux deux citrons
- Pavlova de Noël façon tiramisu
- Ananas rôti à la vanille et aux agrumes
ET POUR LE BRUNCH?
- Oeufs brouillés au Chaource et poêlée de chanterelles
- Bundt Cake au sirop d’érable
- Welsh cakes
Joyeux Noël à tous! J’espère que le Père Noël vous a gâté…