L’insoumise

Une cuisine simple et agréable, une cuisine maison sans prétention, un endroit où il fait bon revenir pour n’importe quelle occasion, tous les prétextes sont bons! Un tarif très raisonnable, un accueil souriant, une carte courte gage de fraîcheur … je vous présente L’Insoumise. N’y comptez pas trouver une cuisine ultra raffinée avec un détail à l’assiette parfait, ici c’est juste comme il faut pour passer une soirée agréable comme on les aime.

LE LIEU

Perdu, dans le sud du 15ème, L’Insoumise possède une petite salle unique, agréable, avec des tables en bois, du gré et des ardoises aux murs. On s’y sent bien et on a envie de s’y poser … juste pour s’y poser. Ouvert au printemps 2012, l’ambiance y est chaleureuse, calme et conviviale, un brin intimiste. Le propriétaire fait simple mais a le soucis du petit détail qui fait plaisir tels qu’une rose sur chaque table et un gros bouquet sur le comptoir!

L'Insoumise-1 L'Insoumise-2

LA CUISINE

Une carte simple, comme je vous le disais, avec un choix de 3-4 entrées, 3-4 plats, 3-4 desserts. Cela suffit et on trouve toujours de quoi nous plaire. On fait son choix sur les ardoises qui sont accrochées un peu partout en guise de tableau.

Entrée

Pour un repas léger du soir, nous avons partagé une entrée à deux: le velouté de courgettes. Très bon, et comme dirait Cyril Lignac: « Gourmand »! Pourquoi je vous dit ça? Un velouté doux et onctueux, comme les soupes de nos grand-mères: généreuses comme elles se doivent.

L'Insoumise-5

Plats

Pièce de bœuf, magret, chili con carne ou filet de Daurade? Après une rapide hésitation, tester un bon magret et un poisson nous semble être une bonne option. Surtout qu’on nous promet comme accompagnement avec le filet de Daurade grise des tagliatelles maison (mmmhh). Résultat? Daurade juste rôtie avec un filet d’huile d’olive, cuisson parfaite, les tagliatelles fraîches, et la pointe de sauce légèrement citronnée apporte une touche acidulée très agréable … Tout est un délice, le maison, ça change tout!

Quant au beau demi-magret de canard, il est servi avec une superposition de purées. Original: le dessous est une purée de pommes de terre, le dessus, une purée de patates douces. C’est bon, ça change, c’est joli et la sauce crémée aux champignons est agréable.

L'Insoumise-7 L'Insoumise-6

Dessert

Mousse au chocolat, pain perdu, faisselle, tarte tatin? Ce soir, ce sera tarte tatin, un classique indémodable qui apporte du réconfort, ce dont on cherchait ce soir là! L’une servie avec de la chantilly, l’autre (pour moi la gourmande), avec une bonne crème épaisse… Que dire? Pommes fondantes, pâte entre croustillante et fondante, portion parfaite, voilà quoi, tout est dit!

L'Insoumise-8

LE VIN

Et pour le vin, nous avions choisi un vin rouge léger qui puisse aller à la fois avec le magret et le poisson: un Chinon vieilles vignes, très bien. Le choix de vin est plus que correct, il y a de quoi trouver son bonheur et de quoi accompagner tous les types de plat. C’est ce que l’on demandait!

L'Insoumise-4

C’est sûr, ici on en ferait bien son QG pour les soirs de grosse flemme ! C’est sans chichi, on s’y sent bien et c’est juste à côté de chez moi. Allez, quand est ce que l’on repasse pour que je puisse vous faire découvrir d’autres plats?

A SAVOIR

Menu entrée + plat ou plat + dessert à 20€ (très bon prix attractif pour Paris, allez-y, allez-y!)

Menu entrée + plat + dessert à 24€

Vins entre 20€ et 30€ la bouteille environ.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

Si vous êtes arrivé là, c’est que l’article vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

Noter la recette
catégories
Découvrez

D’autres recettes qui pourraient vous plaire

Omelette aux champignons
1 /3
10 min.
8 min.
2 pers
Pâtes aux champignons
1 /3
15 min.
15 min.
4 pers
Recette Pizza Fantome Grande
Pizza express Halloween 
1 /3
15 min.
25 min.
4 pers
Recette Veloute Butternut H Grande
Velouté de butternut
1 /3
20 min.
30 min.
4 pers
Butternut Farcie Reblochon H
Butternut farcie au fromage
1 /3
25 min.
1 pers
Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
Cocktail pétillant framboise rose
1 /3
5 min.
1 pers
Recette Crumble Creme Marrons H 2
Crumble à la crème de marrons
1 /3
15 min.
40 min.
6 pers
Burger Vegetarien Aubergine Figue
Burger végétarien aux aubergines
1 /3
15 min.
0 min.
1 pers
Courgettes au jambon
1 /3
15 min.
40 min.
4 pers
Cookie double chocolat
1 /3
15 min.
8 min.
12 pers
L’ESPACE BLA-BLA

Vos avis :

2 réponses

  1. Découverte grâce à france 2 (merci) et ça y est, je suis addict! J’ai faim rien qu’en regardant vos recettes et ces adresses me font très envie même si je n’habite pas Paris…Heureusement, le TGV va m’aider à les découvrir! Merci et Bravo

    1. Merci à toi! Ton petit mot me touche et me fait vraiment plaisir, je n’ai qu’une chose à dire: bonnes découvertes gourmandes!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

Qu’attendez-vous ?

Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

Découvrez

Mon E-book Antigaspi

Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

Recherchez parmi nos centaines de recettes