Les Viandes De Boeuf Label Rouge, le plaisir de manger mieux !

Alors oui, j’aime les légumes … mais j’adore aussi manger un bon steak ! Globalement, vous le savez, je prône le bien manger, ou le mieux manger si vous préférez. En quelques mots, je vous invite à mieux regarder ce qu’il y a dans votre assiette … et apprendre à être plus respectueux. Ca passe par quoi ? Privilégiez les bons produits, et les produits de saison, tout simplement. Si vous arrivez à vous tenir à ça, c’est déjà une belle première étape.

Pour ce qui est de la viande, privilégiez une viande de qualité. Vous verrez une grande différence (pour le goût, pour la planète, votre santé… )

Cette année, je me suis donc associée aux Victoires des Viandes de Bœuf Label Rouge sur le Salon International de l’Agriculture à Paris (Ring de Présentation – Hall 1) . Je vous invite à venir nous voir les lundi 24 février et mardi 25 février dès 9h30 !

Jarret Boeuf Interbev Victoires Sia
Jarret de boeuf Limousine

Pourquoi choisir des viandes label rouge ?

J’ai trouvé important de vous en parler car depuis le 28 janvier 2020, les critères d’éligibilité des viandes de bœuf Label Rouge sont renforcés et reconnus par l’INAO (l’Institut National de l’Origine et de la Qualité). Les Viandes de Bœuf Label Rouge vont désormais plus loin dans la prise en considération des attentes sociétales.

Plusieurs points sont à noter à ce sujet concernant les viandes de boeuf Label Rouge :

  • 80% minimum de l’alimentation des vaches provient de la ferme où elles sont élevées (herbe, fourrages).
  • L’alimentation du troupeau est garantie sans OGM et sans huile de palme.
  • Les cahiers des charges intègrent désormais un critère de bien-être animal

Comment reconnaître une viande de bœuf Label Rouge ? Il suffit de choisir une viande estampillée avec le logo Label Rouge que l’on connaît tous.

Et puis vous devez le savoir, quand j’aime quelque chose je le partage ! Alors je ne vous en dis pas plus maintenant mais je vous donne RDV au Salon International de l’Agriculture ou sur mes réseaux sociaux les lundi 24 et mardi 25 février dès 9h30, en live… et la pépite sur le gâteau c’est que je vous ai aussi préparé une petite recette à base de jarret de boeuf Limousine Label Rouge. Elle paraitra dans quelques jours, histoire de vous faire patienter un peu.

Jarret Boeuf Interbev Victoires Sia 10
Légumes de ma recette secrète à venir !

EN SAVOIR PLUS

Les Victoires des Viandes de Boeuf sont un rendez-vous organisé par l’Interprofession de l’Élevage et Viande (INTERBEV) qui réunit les représentants de la filière bovine dans le but de distinguer et de faire reconnaître le savoir-faire et l’engagement des éleveurs français, ainsi que les qualités bouchères des Viandes de Bœuf Label Rouge qu’ils produisent.

RDV dans le Hall 1 du Salon International de l’Agriculture au niveau du ring de présentation :

  • Lundi 24 février : des éleveurs venus des 4 coins de France présenteront des vaches de races emblématiques de nos terroirs pour tenter de remporter les Victoires des Viandes de Bœuf Label Rouge
  • Mardi 25 février : les vaches les plus remarquables se verront attribuées un trophée. La cérémonie débute à 9h30 sur le Ring de Présentation dans le Hall 1!
Recette Jarret Boeuf
Jarret de boeuf cuisiné
Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

Si vous êtes arrivé là, c’est que l’article vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

Noter la recette
Découvrez

D’autres recettes qui pourraient vous plaire

Omelette aux champignons
1 /3
10 min.
8 min.
2 pers
Pâtes aux champignons
1 /3
15 min.
15 min.
4 pers
Recette Pizza Fantome Grande
Pizza express Halloween 
1 /3
15 min.
25 min.
4 pers
Recette Veloute Butternut H Grande
Velouté de butternut
1 /3
20 min.
30 min.
4 pers
Butternut Farcie Reblochon H
Butternut farcie au fromage
1 /3
25 min.
1 pers
Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
Cocktail pétillant framboise rose
1 /3
5 min.
1 pers
Recette Crumble Creme Marrons H 2
Crumble à la crème de marrons
1 /3
15 min.
40 min.
6 pers
Burger Vegetarien Aubergine Figue
Burger végétarien aux aubergines
1 /3
15 min.
0 min.
1 pers
Courgettes au jambon
1 /3
15 min.
40 min.
4 pers
Cookie double chocolat
1 /3
15 min.
8 min.
12 pers
L’ESPACE BLA-BLA

Vos avis :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

Qu’attendez-vous ?

Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

Découvrez

Mon E-book Antigaspi

Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

Recherchez parmi nos centaines de recettes