14 juin 2017

Yaourt à la compotée de mangue exotique

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Un dessert tout simple qui marie le bon gout du lait de brebis à une compotée fraiche à base de fruits exotiques : ananas – mangue, légèrement épicée avec de la vanille et de la cardamome ! Une verrine parfaite pour cet été pour terminer le repas avec une touche de fraicheur.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 400 ml de yaourt au lait de brebis Lait Plaisirs
  • 1 mangue
  • 0.5 ananas
  • 1 gousse de vanille
  • 2 gousses de cardamome
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 1 citron vert
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préparez la compote: épluchez et coupez la mangue et l’ananas en dés.
    2. Dans une casserole, mélangez les fruits avec la gousse de vanille fendue en deux, les gousses de cardamome légèrement pilée, le zeste et le jus de citron, ainsi que le sirop d’agave. Laissez comporter une 20aine de minutes sur feu doux. Coupez le feu et laissez complètement refroidir.
    3. Retirez la gousse de vanille et les éventuels restes de cardamome. Versez le yaourt dans 4 petits pots et ajoutez la compote à votre convenance. Dégustez bien frais.

    Les astuces du chef

    Si vous n’en n’avez pas, vous pouvez remplacer le sirop d’agave par un sucre brun ou du miel.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.9/5 - (77 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes