Voici une recette de galettes, ou de « wrap », selon votre vocabulaire, assez bluffante ! Les galettes sont hyper souples, moelleuses, elles ne se cassent pas, sont très gouteuses et très saines : que demander de plus ? :-)
En plus il ne vous faudra que très peu d’ingrédients : du quinoa (ou tout autre légumineuse), des graines de chia, une pointe d’épices et de l’eau, c’est tout.
Idéal pour réaliser vos sandwichs roulés (les fameux wraps, comme la recette ici), à déguster à l’apéro avec du houmous, en mode tacos, pour accompagner vos salades ou que sais-je.
Le top du top c’est de les cuire à la (vraie) crêpière bretonne. La texture est assez dingue.
Belle découverte !
INGREDIENTS
- 180g de quinoa
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
- 1 cuillère à café de curry ou de curcuma
- 500ml d’eau
- Sel, poivre
PREPARATION
- Faites tremper les graines de quinoa environ 2 heures. Rincez à l’eau claire.
- A l’aide d’un blender, mixez le quinoa avec les épices, les graines de chia,, l’eau, du sel et du poivre. La préparation doit être lisse et onctueuse.
- Dans une poêle bien chaude sans matières grasses (ou à l’aide d’une crêpière), formez une crêpe avec la pâte.
- Patientez au moins 2 minutes avant de retourner la galette et poursuivez la cuisson encore 1 bonne minute.
- Dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Les galettes ont tendance à coller un peu entre elles, prévoyez de mettre un peu de papier cuisson ou autre si vous les superposez avant utilisation.
2 commentaires
Bonjour, avec les proportions indiquées, combien obtient on de galettes environ ?
Bonjour, ca dépend de la taille de votre poêle, environ 6 – 8. Belle journée :)