Miam, c’est encore de saison : la courge ! Voici mon wrap à la courge rôtie, au houmous et graines de courge. Comme un sandwich, c’est une recette idéale pour les repas pris sur le pousse. Des bouchées pleines de textures et de saveurs à dévorer pour se réconforter.
Pour un maximum de goût et pour une version plus healthy, j’ai choisi de faire mon houmous moi-même (c’est très simple à faire). Mais si la flemme vous en prend, vous pouvez très bien en prendre un du commerce.
Belle dégustation !
INGREDIENTS
Pour les galettes
- 2 galettes aux graines
- 400g de courge
- 1 cuillère à café de cumin
- 70g de bûche de chèvre
- 1 poignée de roquette
Pour le houmous
- 1 boîte de pois chiches (265g)
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de tahin
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 citron
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez la courge en cubes et placez-la sur une plaque de cuisson. Parsemez de cumin, d’un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre. Enfournez 20 minutes environ, en les retournant à mi cuisson. La courge doit devenir bien fondante.
- En attendant, égouttez les pois chiches, tout en conservant la moitié de l’eau de trempage. Dans un blender, mixez tous les éléments du houmous ensemble: pois chiches, ail, cumin, tahin, huile d’olive, zeste et jus de la moitié du citron. Ajoutez une cuillère à soupe ou deux de jus de trempage pour ajuster la texture. Salez, poivrez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Réservez au frais.
- 3 minutes avant la fin de cuisson de la courge, glissez les galettes au four.
- Tartinez les galettes de houmous, disposez les cubes de courge rôtie sur le dessus, le chèvre coupé en dés, la roquette et terminez par les graines de courge.
- Pliez les wraps en rouleaux, coupez en deux et servez sans attendre.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez utiliser n’importe quel type de courge en fonction de la saison : potiron, butternut…
Pour encore plus de saveurs, rajoutez des herbes fraiches. Et si vous n’aimez pas le chèvre, vous pouvez remplacer par de la feta ou simplement ne pas mettre de fromage.
2 commentaires
très appétissant ces wraps, bisous
Ces wraps sont parfaits pour le lunch et tres bons