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Wok de haricots blancs au poulet

par noisette
Recette Wok Haricots Blancs 7
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 25 min
Cuisson : 120 min

En mode Wok ! Mais celui-ci n’est pas tout à fait traditionnel… « A la française » et très « santé » avec sa composition qui regorge de légume et de légumineuses. Oui, oui, les haricots blancs sont des légumineuses. Vous aimez ça ? Vous avez bien raison, c’est très bon pour la santé. Et pourquoi ne pas tenter de les cuisiner différemment qu’en salade ou à la tomate ?

J’en ai fait ici un wok gourmand et équilibré, très complet pour faire le plein de légumes, de légumineuses et de protéines.

Astuce: le wok est très simple à conserver si vous êtes adepte du batch cooking. Préparez-en en grande quantité pour anticiper vos repas de la semaine.

INGREDIENTS

  • 150g de haricots blancs secs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 300g de champignons de Paris
  • 400g de poulet
  • 250g de courgettes
  • 100g de carottes
  • Quelques tomates cerises
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • Quelques branches de persil haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Sel, poivre
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PREPARATION

  1. Faites tremper les haricots blancs la veille dans de l’eau additionné du bicarbonate. Ne couvrez pas.
  2. Égouttez et rincez les haricots blancs. Faites-les cuire à feu doux dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide pendant 90 minutes.
  3. Pendant ce temps, coupez champignons en lamelles.
  4. Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux.
  5. Faites de même avec les courgettes. Coupez le poulet en petits morceaux.
  6. Pelez les gousses d’ail et les oignons puis ciselez-les finement.
  7. Faites chauffer de l’huile de tournesol dans une poêle et faites revenir l’oignon et l’ail à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez les morceaux de poulet. Faites cuire pendant 5 minutes.
  8. Ajoutez les champignons, les carottes, les courgettes, les tomates cerises ainsi que les haricots égouttés. Faites revenir à feu vif pendant 5 minutes.
  9. Salez et poivrez. Ajoutez le persil haché et servez immédiatement !

ASTUCES DU CHEF

Délicieux à déguster nature ou avec une petite sauce au yaourt ou au tahini.

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1 commentaire

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1 commentaire

Minnie 14 février 2023 - 08:54

Une belle façon de cuisiner les haricots blancs

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