Envie de changer des anneaux de calamars frits et de faire un peu plus light ? Pas de soucis, c’est faisable et même c’est super bon ! Ici j’ai préparé les calamars simplement poêlés, très rapidement car si vous les cuisez trop longtemps ils deviendront caoutchouteux, avec une marinade à base de citron et de gingembre. Côté accompagnement ? Des nouilles soba au sarrasin seront juste parfaites (et très bonnes pour la santé), vous pourriez aussi prendre des nouilles chinoises aux oeufs pour ceux qui préfèrent.
Belle découverte !
Si vous avez un peu de temps, faites mariner les anneaux de calamars au moins 30 minutes, ils seront d’autant plus savoureux. Vous pouvez même y ajouter une pointe de piment si vous aimez les saveurs bien relevées.
Attention à la cuisson des nouilles soba. Mieux vaut les cuire 1 minute de moins afin qu’elles ne se décomposent pas.
Si vos anneaux de calamars sont gros, coupez-les en cubes pour faciliter la cuisson et la dégustation.
Cette recette a été conçue pour Rutabago.
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2 réponses
Ah super contente que ça te plaise c’est tellement bon avec les pâtes
J’adore le calamars