Envie d’un plat reflétant notre bon terroir français ? Alors c’est parti pour cette recette de volaille fermière cuisinée très simplement avec une petite sauce au Maroilles. Un délice par tous les temps ! Vous avez là une assiette pleine de caractère grâce aux Maroilles dont les saveurs sont adoucies par la saveur douce de la volaille.
Très pratique, il ne vous faudra que très peu d’ingrédients pour réaliser cette recette. Et si vous n’êtes pas fan du Maroilles, vous pouvez le troquer contre un fromage de chèvre ou un bleu. A vos spatules !
INGREDIENTS
- 2 suprêmes de volaille fermière
- 1 échalote
- 4cl de bière
- 80g de Maroilles
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle avec un filet d’huile, saisissez les suprêmes de volaille jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur toutes les faces. Glissez la volaille au four afin de la cuire à coeur.
Emincez l’échalote et faites-la revenir dans la même poêle ayant servie pour la cuisson de la viande. Lorsqu’elle commence à colorer, déglacez avec la bière. Incorporez ensuite le fromage coupé en morceaux, ainsi que la crème. Laissez fondre sur feu doux. Mélangez, poivrez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Servez les suprêmes avec une cuillère généreuse de sauce aux Maroilles.
Servez ce plat avec des pommes de terre à l’eau et une belle salade verte.
Pour ceux qui aiment ajoutez une pointe de ciboulette en fin de cuisson.
USTENCILES
- Assiette Chantaco Blanche Jean-Vier
- Assiette Revol
- Couverts Laguiole coloris Lin Jean Dubost
3 commentaires
Une volaille au fromage c’est hummmmmmmmmmm !
HUMM une tres belle assiette !! alors moi la volaille j adore donc je ne peux qu’apprécier ton plat et ta sauce trop top
Ce beau plat me met l’eau à la bouche !