30 janvier 2023

Vinaigrette à la crème

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Une vinaigrette toute simple mais délicieusement gourmande ! Je la prépare pour aller avec un peu tout et n’importe quoi : dans une salade, avec des légumes grillés, un poisson ou une volaille, en tartinade à l’apéro… Bref vous l’aurez compris, il s’agit là d’une recette très utile à garder sous le coude.

Il vous faut peu d’ingrédients, mais de bons ingrédients : prenez une bonne crème de Bresse AOP, du citron frais et des herbes fraiches, ça fera toute la différence. ;-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la vinaigrette

  • 60 ml de crème de Bresse AOP
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 0.5 citron
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • Sel et poivre
  • Pour la salade

  • 1 salade verte
  • 1 betterave crue
  • 30 g de noix
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Epluchez et émincez très finement l’échalote. Ciselez la ciboulette.
    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble.
    3. Dans un saladier, mélangez tous les éléments de votre salade.
    4. Juste avant de servir, versez la vinaigrette à la crème sur votre salade et servez !

    Les astuces du chef

    Cette recette se marie à merveille avec tous types de préparation :

    • Pommes de terre tièdes
    • Poulet froid
    • Ajoutez quelques notes sucrées avec des fruits frais ou des fruits secs
    • Variez les herbes selon la saison et vos envies

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes