20 juillet 2018

Verrines croustillantes aux fruits d’été

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Mes desserts de l’été ? C’est généralement glace ou coupe gourmande aux fruits. Voici donc mes coupes gourmandes aux fruits d’été avec une touche de yaourt et de granola. Rien de plus simple à faire, déclinable à l’infini, j’adoooooore ! Si vous avez la chance d’avoir un petit jardin ou alors un bon primeur à côté de chez vous, je vous conseille de rajouter une pointe de verveine ciselé ou encore du basilic ou de la menthe, voire un zeste de citron. Bref, le maître mot de l’histoire : amusez-vous et soyez gourmand ! :-)

Et si vous voulez faire votre granola maison, ma recette expresse et inratable est juste ici.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 400 g de yaourt ou fromage blanc
  • 4 abricots
  • 250 g de fraises
  • 1 poignée de cerises
  • 4 cuillères à soupe de granola aux amandes
  • 1 citron bio
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide ou sirop d’agave
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dénoyautez les abricots et coupez-les en cubes. Equeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Dénoyautez les cerises et coupez-les en deux. Mélangez tous les fruits ensemble. Ajoutez le miel, le zeste de citron, un filet de jus et réservez.
    2. Dans vos verrines, disposez un lit de yaourt. Disposez quelques cuillères de salade de fruits et terminez par le granola croustillant.
    3. Dégustez sans plus attendre.

    Les astuces du chef

    Variez les fruits en fonction de ce que vous aimez et de la saison !

    Vous pouvez également utilisez des yaourts végétaux.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (93 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    5 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes