Envie d’une petite entrée bien fraiche et savoureuse ? C’est parti pour cette recette minute de verrines de concombre aux rillettes de thon. J’ai eu cette idée en dégustant des rillettes de thon de chez Cruscana. Elles sont bien moelleuses et j’avais envie de les présenter autrement que sur un morceau de pain tout bête.
Vous en pensez quoi ? D’ailleurs cela en fait une recette 100% sans gluten.
INGREDIENTS
- 1 boite de rillettes de thon à la tomate Cruscana
- 1 concombre
- 120g de fromage blanc lisse
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 bouquet de menthe
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PREPARATION
- Epluchez et évidez le concombre en prenant soin d’enlever toutes les graines. Coupez la chair en petits dés.
- Emincez finement l’échalote et hachez l’ail. Ciselez la menthe.
- Dans un bol, mélangez les dés de concombre avec le fromage blanc, le vinaigre de cidre, l’échalote, l’ail, la menthe, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
- Dans vos verrines, disposez un fond de rillettes de thon à la tomate, ajoutez le concombre au fromage blanc et servez bien frais.
ASTUCES DU CHEF
Pour une recette encore plus parfumés, mélangez les herbes fraiches : menthe, aneth, persil…