2 mai 2020

Verrine aux fraises

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers

MES PETITS MOTS

Les fraiiiiises ! Qui n’aime pas ça ? Chez moi c’est une vraie passion, j’adore, je suis tellement contente quand le printemps arrive les fraises (oui parce que c’est le printemps qui arrive avec les fraises!). Alors je vous ai concocté des verrines aux fraises ultra gourmandes mixant les cookies avec du yaourt et de la chantilly… tout ce que j’aime ! :-)

Vous l’aurez compris, la fraise c’est de saison, alors on en profite !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 yaourt
  • 10 cl de crème liquide à 35% MG
  • 1 barquette de fraises Label Rouge
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 citron vert
  • Quelques feuilles de menthe
  • 4 cookies
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Montez la crème liquide très froide en chantilly ferme.
    2. Dans un bol, mélangez délicatement le yaourt avec la chantilly et le zeste de citron vert. Réservez au frais.
    3. Mixez 1/3 de la barquette de fraises avec un filet de jus de citron et le sirop d’érable.
    4. Coupez le restant des fraises en dés (réservez quelques fraises entières pour le décor) et mélangez-les avec la menthe ciselée.
    5. Dans vos verrines, émiettez un fond de cookies. Ajoutez quelques dés de fraises à la menthe, un peu de coulis de fraises et terminez par la mousse au yaourt. Alternez les couchez jusqu’à épuisement des ingrédients.
    6. Décorez avec les fraises entières ou juste coupées en deux et dégustez !

    Les astuces du chef

    Vous pouvez réaliser cette verrine avec d’autres fruits en fonction de la saison : pêche, abricots, mangue, poire etc.

    Variez les herbes en fonction du fruit choisi et de vos goûts. Pour ce qui est des fraises, n’hésitez pas à troquer la menthe avec du basilic ou de la verveine. Vous pouvez également y mettre un trait de vinaigre balsamique ou une touche de poivre, c’est super bon !

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.9/5 - (14 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    4 réponses

    1. Jolie Noisette, j’ai testé ta recette de verrine aux fraises, et j’ai adoré. Une grande envie de fraises pour récidiver rapidement ! Merci beaucoup

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes