Envie d’une recette fraiche, à la fois saine et gourmande ? Voici mon petit velouté glacé de petits pois à la menthe. A décliner en version glacé ou chaud… selon la saison ! :-)
Je sers cette recette aussi bien à l’apéro, qu’en entrée ou en repas léger du soir, avec une belle salade composée. Et pourquoi pas ajouter une garniture avec du poulet, du saumon ou quelques dés de tofu sauté.
Vous pouvez troquer le fromage de chèvre contre un fromage frais au lait de vache ou une alternative végétale. Délicieux également avec une touche de crème de coco.
Pour varier les plaisirs, essayez d’ajouter quelques épices : du curry, du cumin etc.
N’hésitez pas à réaliser cette recette avec d’autres légumes. Délicieux avec des courgettes ou un autre légume précuit.
Ce velouté glacé de petits pois, à la fois très frais et gourmand s’accompagne parfaitement avec un Crémant de Loire, tel que le Royal de chez Ackerman. Un crémant en assemblage 60% Chardonnay, 30% Chenin, et 10% Cabernet Franc, aux arômes subtiles de fruits jaunes et de noisettes. A découvrir absolument !
Prix public : 13,50€
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Un délicieux velouté de petits pois
parfait pour un repas léger