Voilà une idée parfaite pour recycler un petit fond de mâche plus très frais ! Ce velouté très doux est à servir en entrée ou en an plat accompagné d’une salade complète, de tartines ou d’une simple omelette.
Vous pouvez également préparer cette recette avec un reste d’épinards ou autres légumes à feuilles vertes. J’utilise ici des pommes de terre pour épaissir un peu la soupe, mais j’ai également testé avec du panais et d’autres légumes racines et cela fonctionne à merveille.
Quant à la crème, si vous n’en n’avez pas, n’hésitez pas à rajouter tout simplement un peu de fromage frais, nature ou aromatisé, toujours dans l’optique de faire un petit coup de vide frigo. ;-)
Belle découverte !
Si la mâche est un peu flétrie et amer, ajoutez une petite cuillère de sucre ou de miel en cours de cuisson.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Une belle soupe, rapide à faire et très goûteuse