16 mars 2018

Velouté de chou fleur à la truite fumée

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

C’est vendredi, jour de poisson ! Et quoi de meilleur et surtout quoi de plus simple qu’un velouté de chou fleur maison bien chaud le soir en rentrant du boulot? Avec un chou-fleur et un cube de bouillon de légumes on peut faire des miracles, croyez-moi.

Pour la touche gourmande, j’y ai ajouté quelques lanières de truite fumée et une pointe de crème… et hop, le tour est joué ! A vous de jouer maintenant et de profiter du weekend ;-

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 échalote
  • 1 petit chou-fleur
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de poudre de curry
  • 2 tranches de truite fumée
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 citron
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une casserole avec un filet d’huile, faites revenir l’échalote ciselée.
    2. En attendant, lavez et prélevez les fleurettes de chou-fleur.
    3. Faites revenir le chou-fleur avec l’échalote, la poudre de curry, du sel et du poivre.
    4. Incorporez le cube de bouillon de légumes délayé dans 50cl d’eau chaude. Portez à ébullition, réduisez sur feu moyen, couvrez et laissez cuire 15 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.
    5. A l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant, mixez le velouté. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez de l’eau au besoin.
    6. Servez le velouté avec un filet de crème, la truite fumée coupée en lanières et un filet de jus de citron.

    Les astuces du chef

    Si vous n’appréciez pas trop le curry, remplacez-le par une pointe de muscade. Ajoutez en dernière minute un peu d’aneth ciselée et des cébettes pour la touche fraicheur.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    5/5 - (106 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes