Connaissez-vous la Torta Caprese ? Un merveilleux gâteau ultra fondant d’origine italienne, à base de chocolat et d’amandes. 100% sans gluten et 100% gourmand, il est très facile à faire et vraiment parfumé car les amandes sont torréfiées et broyées maison. Vous pouvez bien sûr utiliser une poudre d’amandes du commerce mais le résultat ne sera pas aussi bon je trouve. Ce qui est intéressant ici, c’est le petit goût de grillé et les morceaux d’amandes qui restent légèrement croquantes.
Un petit peu comme pour tout plat traditionnel régional, il y a autant de recettes et de façon de faire que de familles. Je vous ai mis ici une version que j’aime beaucoup et que j’ai testé à plusieurs reprises. Mais n’hésitez pas à l’adapter en fonction de vos envies.
Ce n’est pas dans la tradition… mais vous pouvez aussi réaliser ce gâteau avec des noisettes, des noix ou d’autres fruits à coque.
Délicieux nature ou servi avec de la chantilly maison. :)
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2 réponses
Un régal ce gâteau.
a faire vite pour le goûter