On se met en mode « été avec cette délicieuse recette de tomates farcies. Pour changer de la traditionnelle recette à la viande, je vous en ai préparé ici une version végétarienne non moins délicieuse ! La farce est donc constituée de quinoa, de chèvre, de tomates séchées et de quelques aromates bien sympathiques.
J’ai choisi ici de prendre des tomates, mais vous pouvez bien sûr prendre tous types de légumes du soleil : aubergine, courgette, poivron etc. Une recette qui se déguste aussi bien chaude que froide.
Belle découverte !
Pour un effet encore plus gourmand, ajoutez quelques dés de chèvre dans votre mélange au quinoa. Celui-ci va fondre lors de la cuisson.
Variez les plaisirs en troquant les tomates contre d’autres légumes : poivrons, courgettes, aubergines, oignons.
Ces tomates farcies au chèvre et au quinoa se marient à merveille avec un verre de Tavel, du Château d’Aqueria. Un vin rosé typique des Tavel généreux et gourmands, à la robe aux couleurs intenses, dont on devine quelques notes de caramel combinées aux saveurs fruitées. Un vin composé des cépages Grenache (45%), Clairette (20%), Cinsault (15%), Mourvèdre (8%), Syrah (6%), Bourboulenc (4%), et Picpoul (2%).
Prix conseillé : 12,20€
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2 réponses
J’adore cela les tomates farcies, ta version est bien gourmande.
Je t’ai chipé une photo avec lien vers ta recette pour mon article « 1001 façons de cuisiner la banane » : https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2021/05/05/facons-cuisiner-banane/
Jolie recette qui sent la belle saison