Un dessert à la fois gourmand et … rafraichissant ! Ce tiramisu au citron est réalisé avec une base de lemon curd maison. Le lemon curd est une sorte de crème de citron composée de citron, de sucre et d’oeuf. Il s’utilise comme une confiture ou une marmelade. Vous pouvez le manger sur des tartines, dans des yaourts ou bien comme ici, dans certains desserts.
Cette recette de tiramisu est ultra onctueuse, je n’utilise par d’oeuf cru, comme dans la version traditionnelle, mais uniquement du mascarpone et de la crème liquide. Le résultat est assez bluffant et juste parfait pour les personnes ne pouvant pas manger de produits crus.
A décliner à toutes les saveurs… vous m’en direz des nouvelles !
Pour encore plus de saveurs, ajoutez une touche de limoncello dans votre lait chaud d’imbibage. Vous pouvez également remplacer les boudoirs par des madeleines ou autres « biscuits mous ».
N’hésitez pas à préparer le lemon curd avec du citron vert… un vrai délice !
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