18 octobre 2018

Tiramisu aux framboises

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 6 pers

MES PETITS MOTS

Après le miel et l’épaule d’agneau de la Drôme, passons au dessert. Voici la recette du tiramisu préparé par Cathy Bour du Domaine de Grangeneuve, lors de mon séjour à la découverte de l’AOC Grignan-les-Adhemar.

Un onctueux tiramisu, bien mousseux, et garni de framboises charnues de la région. Les dernières framboises de la saison d’ailleurs, alors puisque l’on entre dans la saison automnale, n’hésitez pas à utilisez d’autres fruits de saison, telles que des poires ou des pommes poêlées par exemple.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour le sirop

  • 250 g de sucre cristal
  • 30 cl d'eau
  • Pour le tiramisu

  • 200 g de framboises
  • 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 100 g de sucre glace
  • 250 g de mascarpone
  • 1 paquet de biscuits cuillère
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faire un sirop avec l’eau et le sucre cristal, en portant le mélange à ébullition. Laissez réduire jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux.
    2. Battre les 3 jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
    3. Battre les 3 blancs en neige et mélanger les deux préparations délicatement à l’aide d’une maryse.
    4. Dans chaque verrine, disposer 1.5 biscuits à la cuillère préalablement trempés dans le sirop. Recouvrir de 2 cuillères à soupe de votre préparation. Disposer un autre biscuit trempé, quelques framboises fraîches et tapisser à nouveau de mélange au mascarpone. Filmer et laisser au frais au moins 2 heures.
    5. Au moment de servir, décorez avec du sucre glace et deux feuilles de menthe.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (80 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes