1 novembre 2023

Tiramisu au chocolat

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 4 pers
Temps de repos : 240 min.

MES PETITS MOTS

Un tiramisu ultra gourmand et régressif… je dirais même addictif ! Au chocolat, avec une touche de pâte à tartiner, quelques biscuits choco de votre choix… Un appareil nature, peu sucré, ultra mousseux… un petit plaisir que j’adore. En plus c’est très rapide à préparer et ça plait toujours.

Venez par ici, je vous guide !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 gros œufs à température ambiante
  • 250 g de mascarpone
  • 60 g de sucre
  • 100 g de pâte à tartiner au chocolat
  • 100 g de biscuits au chocolat
  • 20 cl de café fort refroidi
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent bien mousseux (au moins 5 minutes avec un fouet électrique).
    2. Lissez le mascarpone dans un bol à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les les jaunes d’œufs en mélangeant délicatement.
    3. Montez les blancs en neige. Ajoutez 1/3 de la préparation avec votre mélange mascarpone, puis incorporez le reste à la spatule, très délicatement.
    4. Trempez les biscuits dans le café froid. Répartissez la moitié dans le fond de 4 à 6 verres ou dans un plat à gratin. Ajoutez un peu de pâte à tartiner, puis un peu de crème au mascarpone. Recouvrez du reste de biscuits (réservez quelques biscuits pour le décor), d’un peu de pâte à tartiner, et du reste de crème.
    5. Réservez au frais au moins 4 heures.
    6. Juste avant de servir, arrosez d’un filet de pâte à tartiner, et décorez avec un biscuit.

    Les astuces du chef

    Pour un tiramisu encore plus gourmand, vous pouvez mélangez 80g de pâte à tartiner à votre mélange au mascarpone. Dans ce cas, réduisez la quantité de sucre à 50g. Vous aurez ainsi une saveur cacaoté à chaque bouchée.

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