Une assiette végétarienne délicieuse qui se suffit à elle même. Vous pouvez très bien en faire un plat principal avec une salade ou un accompagnement gourmand d’une viande juste grillée.
INGREDIENTS
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 4 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 4 tomates
- 2 buches de chèvre cendrées
- 2 cuillères à café de thym
- 1 bouquet de basilic
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PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C
- Lavez l’aubergine, les tomates, et les courgettes. Coupez les légumes en fines rondelles. Pelez l’oignon ainsi que les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles également.
- Coupez le chèvre en tranches.
- Dans un plat huilé, alternez des couches de légumes avec des couches de fromage jusqu’à épuisement des ingrédients. Assaisonnez bien avec sel, poivre et thym.
- Parsemez de la moitié du basilic ciselé, d’une bonne rasade d’huile d’olive et enfournez 15 minutes.
- Réduisez le four à 180°C et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes.
ASTUCES DU CHEF
Si le tian a tendance à sécher et à trop colorer, rajouter en cours de cuisson un demi verre d’eau et couvrez avec une feuille d’aluminium.
Si vous aimez, proposez à chacun de rajouter un trait de vinaigre balsamique lors du service.
ASSOCIATION METS & VIN
Sublimez ce plat à la perfection avec un Bourgogne blanc – Saint Bris – Cépage Sauvignon, un vin sec, très fruité avec une pointe d’agrumes.
3 commentaires
Avec le fromage de chèvre, ça me plait…
Que c’est bon ça!
ce tian doit être trop bon !