16 juin 2016

Tian de légumes au chèvre

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 35 min.

MES PETITS MOTS

Une assiette végétarienne délicieuse qui se suffit à elle même. Vous pouvez très bien en faire un plat principal avec une salade ou un accompagnement gourmand d’une viande juste grillée.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 2 buches de chèvre cendrées
  • 2 cuillères à café de thym
  • 1 bouquet de basilic
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C
    2. Lavez l’aubergine, les tomates, et les courgettes. Coupez les légumes en fines rondelles. Pelez l’oignon ainsi que les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles également.
    3. Coupez le chèvre en tranches.
    4. Dans un plat huilé, alternez des couches de légumes avec des couches de fromage jusqu’à épuisement des ingrédients. Assaisonnez bien avec sel, poivre et thym.
    5. Parsemez de la moitié du basilic ciselé, d’une bonne rasade d’huile d’olive et enfournez 15 minutes.
    6. Réduisez le four à 180°C et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes.

    Les astuces du chef

    Si le tian a tendance à sécher et à trop colorer, rajouter en cours de cuisson un demi verre d’eau et couvrez avec une feuille d’aluminium.

    Si vous aimez, proposez à chacun de rajouter un trait de vinaigre balsamique lors du service.

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un Bourgogne blanc – Saint Bris – Cépage Sauvignon, un vin sec, très fruité avec une pointe d’agrumes.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (162 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    3 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes